當媽之後,你的肉又肥又軟嗎?快點站起來,跟著這樣動,肚子小一圈

如果久坐滑手機,平常也沒有運動的習慣,氣血循環就會漸漸變差,身體的水液代謝不利,容易發胖水腫,而且也會造成體內毒素堆積。 由於長時間不走動,也沒變換姿勢,氣血從上半身開始堵住,連帶使下半身循環變得更差,血液回流的速度變緩慢,身體的排水功能也變差,水分就會往下肢累積,使下肢腫脹。尤其對女生來說,臂部會特別容易變大。

婚姻生活中育兒的焦頭爛額、柴米油鹽醬醋茶的繁瑣、忙碌工作的壓力,爉燭多頭燒之下,會讓當爸媽的累到想逃離一切……所以能找到時間滑手機,真的會有喘一口氣的療癒感!

不過,滑手機放鬆之餘,也要記得讓自己站起來動一動,否則會使身體代謝變差!我自己有時也會埋首手機或電腦,尤其處理公事時,會坐到忘了時間。

但為了防止水腫變胖,還是會盡量提醒自己,每隔一段時間要起來動一動,花幾分鐘簡單練一下氣功。不要小看幾分鐘,長久堅持,對全身循環是大有幫助的。
 

久坐滑手機,身體排水能力差、水腫長贅肉

如果久坐滑手機,平常也沒有運動的習慣,氣血循環就會漸漸變差,身體的水液代謝不利,容易發胖水腫,而且也會造成體內毒素堆積。

由於長時間不走動,也沒變換姿勢,氣血從上半身開始堵住,連帶使下半身循環變得更差,血液回流的速度變緩慢,身體的排水功能也變差,水分就會往下肢累積,使下肢腫脹。尤其對女生來說,臂部會特別容易變大。

《美國生理學期刊:細胞生理學》指出,久坐增加了臀部的壓力,會使其長出50%以上的脂肪!久坐又缺少運動的習慣,因為血液循環不良,就使臀部脂肪堆積,造成肌肉鬆弛無力。肌肉無力,就容易變成贅肉,身材變形。
 

3分鐘懶人慢運動,提升身體循環袪濕能力

一定要提醒自己經常起身活動一下,運動有助於排出水濕,不讓多餘的水分停留體內,人就不會看起來腫腫的。以練氣功為例,可以加強經脈的疏通,啟動氣血運行,能改善浮腫虛胖。

今天教各位一招「3分鐘行氣消腫法」,滑完手機,也別忘花幾分鐘讓身體動起來。做的時候身體不要歪、斜,要非常放鬆、慢慢的揉動,在最短的時間內,讓全身的氣血都動起來。在練習的過程,當你的手有麻脹的感覺時,就代表循環被調動起來了,而且全身的筋骨,也會得到放鬆。

把這樣簡便、又沒有場地限制的運動方式,分享給一年365天忙到沒有時間運動的爸爸、媽媽們……除了可以用來增進代謝循環、保養身體之外,情緒也會變得更好。祝福大家,在各種壓力當下,都能當個健康又開心的父母!

 

 

白雁兒童大雁

愛孩子,我們先從健康開始,健康的孩子才有健康的心智,體力充足才能激發學習的潛能。

歡迎跟我們一起一起Playing based learning,玩中學,玩中練,播下身心健康的種子,陪孩子一起長大。詳情>>http://www.e-qi.org 或 撥打:02-25711222

※「行氣消腫法」小功法 https://bit.ly/2K40gOI

 

連結照片:

 

Photo By:pixabay/白雁老師
數位編輯:黃小羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀