胖小子甩肉最強方案:站起來!

站著上課的孩子不會胖!這是目前研究出來,可以在不改變孩子的飲食內容,也不強迫他增加運動量的情況下,有效預防肥胖的科學實驗!

我們在之前的幾集的文章裡,與大家分享了許多造成孩子體重過重,甚至影響了健康的原因;而在今天的專欄,要告訴大家一個美國研究出來,真的能改善孩子肥胖問題的方案。這個方法很簡單,值得家長們一起試試看!

 

美國德州大學進行了一項實驗,發現讓孩子站著上課,可以增加脂肪燃燒,有效改善胖小子的體重問題。他們把500個小朋友分成兩組,一組用傳統的坐式書桌椅上課,一組只用書桌站著上課,結果發現:

 

1.有肥胖情況的小朋友,增加了25%的熱量消耗;

2.體重正常的小朋友,也增加了15%的熱量消耗;

3.所有的小朋友變得更專心聽講,整體的學習效率提升了。

 

此外,用這種方法上課,孩子會比較累,放學回家後會想躺在沙發上休息;還有些孩子就寢的時間提前了,家長們在晚上也多了一些安靜獨處的時光。

 

站著上課的孩子不會胖!這是目前研究出來,可以在不改變孩子的飲食內容,也不強迫他增加運動量的情況下,有效預防肥胖的科學實驗,提供給各位家長作參考。

 

然而,畢竟不是每個學校都能讓孩子站著上課,這時候該怎麼應變呢?

家長們不妨鼓勵孩子在家裡的時候多站立,比如:站著看電視、站著寫作業、站著吃飯……等等,對他們預防肥胖是有幫助的喔!

  

最後,願每個家庭都跟胖小子說再見,培養出頭好壯壯的好小子!

 

文章影音連結:

文章

影音 

 

Photo:woodleywonderworks , CC Licensed.

執行編輯:許資旻

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場