媽媽我畫壞了! 沒關係,我們可以把它變成...

希望在媽媽的引導下,除了激發孩子的想像力和創造力外,還能鼓勵欠缺信心的孩子,你所畫的每一筆,都可以發揮創意成為獨一無二的作品喔!

文/蔡秀敏

 

你家的孩子是否也喜歡畫畫,然後也常把自認畫壞的圖丟在一旁呢?

 

把那些畫壞的紙撿回來吧!

 

只要拿來多加幾筆,又是不一樣的面貌。除了節省用紙,更是非常有趣的親子遊戲!

 

幼兒運用小肌肉群拿筆畫畫時,由點而線再逐步發展成為面。大部分的孩子一看到蠟筆,會毫不猶豫的拿起畫筆盡情畫畫。但也有孩子,在面對全新蠟筆或重要比賽時,太在乎別人的看法與自己缺乏信心下,遲遲不敢下筆畫畫。

 

看到並使用以下的方法,希望在媽媽的引導下,除了激發孩子的想像力和創造力外,還能鼓勵欠缺信心的孩子,你所畫的每一筆,都可以發揮創意成為獨一無二的作品喔!

 

 

─ ─

 

作者

蔡秀敏

1965年10月9日出生,平日工作時是位藥師,卻最討厭吃藥;授課分享時是位說故事及手繪書講師,卻最想當學生;喜愛畫畫、閱讀、說故事、旅遊、到處吃喝玩樂。

 

 

 

 

 

摘自 蔡秀敏《沒關係》/聯經出版

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場