譚敦慈 優質蛋白質 牛奶

選擇牛奶,我建議以純鮮奶、原味保久乳、脫脂奶最佳,不要選擇有人工調味的風味牛奶。

「牛奶來自牛隻,牛有四個胃才能消化,人類只有一個胃,所以不宜飲用?」、「牛奶造成各種過敏?」、「牛奶喝多造成鈣質流失?」這是在許多演講場合,我常被問的問題。說來好笑,這些疑問竟然多半來自網路訊息,其中,關於牛奶的誤解似乎特別多。網路上有很多是片面的資訊延伸,我想大家不要恐慌,牛奶沒有那麼可怕,若沒有乳糖不耐症候群或特別的疾病,牛奶一直是人類飲用的好食材之一,具有優質動物性蛋白質、鈣質、維生素等營養。同一種食物,只要不要天天吃,比方一天喝牛奶、一天喝豆漿,就能分散風險,適度飲用,對人體是有益的。

 

在我家,因為陪著需要洗腎的林醫師飲食控制,為了不讓他覺得自己是病人...

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第期未來Famiy雜誌

延伸閱讀