轉個彎,發現更適合孩子走的路

原來父母不是決定孩子未來的角色,而是要陪著孩子,讓他們找到適合自己的路,找到屬於他們的方向,能夠在學習中找到樂趣和自信,才能發揮潛能。要幫助孩子之前,父母真的應該先了解自己該承擔的責任和角色,了解自己的孩子,在孩子的成長中適時的給予協助和引導。

看到《讓孩子飛》這本書時,我剛幫我的兩個兒子換了學校;一個練球8年,一個練球10年,毅然決然離開努力了那麼久的環境。

因為對運動很有興趣,加上身材高大,他們兩個從國小一年級就讀學校的體育班。也因為一直都打得很不錯,順著他們的發展,我們想著讓他們一邊有體育專長、一邊讀書,以體育生甄選的方式,有另一種管道可以上大學。

然而,並不是習慣走的路,就一定適合孩子。

在替他們換學校之前,我非常焦慮,好怕做了錯誤的決定。但是看到環境不友善、孩子沒有辦法學習,情緒很負面,又不能不有所行動,實在讓我非常糾結。剛開始我一直問自己:是不是我的孩子不好?為什麼別人都可以在那個...

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第期未來Famiy雜誌