繪本:寵物不見了

《紐約時報》最佳童書插畫獎得主阿瑟諾一貫純淨、簡潔的線條與柔和的用色,在翻開書頁的那一刻便能消弭讀者與故事主人翁之間的距離。文字所敘述的故事,彷彿就是身旁發生的事情,那樣真實與親近。

能跟夥伴們一起玩,總是最有趣。

不過,該怎麼認識新朋友呢?

柯蕾特剛剛搬進新社區,初來乍到的她既孤單又無聊。剛跟媽媽發完脾氣的柯蕾特,遇見兩位出現院子前的鄰居小孩,想要認識新朋友的柯蕾特,找到一個打開僵局的方法,她說:我的寵物鸚鵡不見了!

熱心的鄰居開始陪著柯蕾特尋找鸚鵡的下落。尋找東西必須有步驟與方法!在鄰居的引導之下,柯蕾特一步步描繪出寵物鸚鵡的模樣:牠有藍色的羽毛,名叫「瑪麗.安東妮」,就跟法國皇后一樣,甚至還會說一點點法文。牠能載著柯蕾特到處旅行,一起去了巴黎、日本,一起在叢林中吃掉響尾蛇……。



等等!柯蕾特的寵物鸚鵡也太……神奇了吧!

全員出動幫忙找鸚鵡的孩子們,真的相信那些關於鸚鵡的描述嗎?還是因為一起想像與假裝,為平淡的生活帶來更多樂趣呢?

 

摘自 伊莎貝爾.阿瑟諾《寵物不見了》/字畝文化

 

照片提供:字畝文化

數位編輯:吳佩珊、陳玉玲

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場