看所有嚴選作家
共發表21

羅怡君

火線冷對話

親職溝通作家。
臉書粉絲專頁「孩子教我們的事」
近期出版:
「刺蝟媽媽與穿山甲女兒的思辨對話」(新手父母)
「被禁止的事--所有不可以,都是教孩子思考的起點」(寶瓶文化)
曾任職於奧美公關、三立電視及美商3M台灣子公司,扮演行銷公關、媒體企劃與企業溝通之角色。
目前則在職場之外,陪伴念小學的女兒「妹妹」,學習探索自我、與群體溝通。

 


喜歡說話,勝於寫字;喜歡冒險,多過安定。


比孩子還喜歡問「為什麼」,尤其針對那些被社會、被學校、被大家習慣禁止的事;比以往更關心社會時事,認為只有『共好』,孩子才能真正的幸福快樂。


2015年6月因應社會事件成立了部落格「愛的生存遊戲」,針對孩童安全,進行情境式對話與討論,期待以賦予孩子更多能力,解除任何以愛為名的禁令。

 

【FB粉絲團】孩子教我們的事:www.facebook.com/KayandAmber
【部落格】愛的生存遊戲:http://lovelifegame.blogspot.tw
【親子天下嚴選】羅怡君:best.parenting.com.tw/bloggerlist/Kaylo
【UDN鳴人堂】WaCow:opinion.udn.com/author/articles/212