看所有嚴選作家
共發表4

雞湯來了

雞湯來了! – 滋潤你的家庭關係

雞湯來了家庭教育團隊認為,家人之間的感情就像雞湯一樣需要細火慢燉。認識原料,讓我們懂得選擇適合自己偏好的食材;懂得火侯,讓我們有方法燉出剛剛好的幸福口感。從科學根據出發,提供有趣有可靠的線上內容、線下活動,整體而言有以下三大特色:

一、團隊成員「學術背景、實務現場專業兼具」

本團隊全員皆於大學(研究所)期間投入家庭教育專業科系接受紮實學術訓練,也投入辦理多場親子/家人關係相關工作坊,截至2019年底,團隊已經累積辦理超過100場次的活動,接觸超過1500個家庭,與超過30個機構成為夥伴關係。

二、雙向互動的關係視角「親、子雙方皆是關係中的主角」

市面上親子活動中,我們樂見孩子在每一次的活動中被充分重視,然而同時我們也發現了一個小問題,那就是「大人」在親子活動裡的權重比起「小孩」的佔比,實在少太多了…其實擁有好的親子關係,有一部份的基礎建立於家長的伴侶關係緊密度、以及家長自己與其原生家庭、親人等等的關係之上,因此我們同等重視大人跟小孩,也看見家庭成員在不同角色與系統間的拉扯與牽動。

三、溫柔而堅定的教養態度「真實的理解、可靠的練習、溫柔實踐」

資訊爆炸的時代,教養資訊也變得多派多樣,太多樣而難以辨識的訊息、專家下指令「家長必須」怎麼做的內容,都讓家長在這個資訊爆炸的時代,教養變得忙碌也茫然。因此,我們篩選具科學證據支持的資訊,並轉化成具體可靠的練習技巧,陪伴你我溫柔實踐改善/促進家人關係的歷程。

關注雞湯來了 >>https://chickensoupfle.wordpress.com/