看所有嚴選作家
共發表11

林美慧(Malisa)

Malisa的親子未來學

林美慧(Malisa)

兩岸親子未來學與幼兒教育專家,超過三十年的幼教與親子教育專業。她受到皆為小學老師的雙親影響,選擇教育作為終身志業,同時對兩岸的幼教都有長期的投入與觀察。2017年成立教育科技公司,研發「孟母金鑰養好人評測系統」,用科學的方式落實孔子兩千多年來因材施教的理念,讓父母可以憑藉專業協助,了解孩子的性向與天賦,得到適性的教養策略。

在大陸,她指導過16家幼兒連鎖機構,超過1500所幼教早教學校,2000位以上園長接受過她的輔導。在臺灣,超過2500位父母參加過她的高端父母課程。在兩岸的教育上,她認為孩子越是處於高速發展的科技時代,家庭教育的功能更為重要,父母需要正確的「慢養」觀,尊重孩子的成長腳步;更需要透過「親子未來學」去了解教育趨勢並做好扎根工程,建構更前瞻的教養哲學。

辦學時她特別注重用科學的方式來認識每個孩子,再用「自助餐」的學習法,贏得孩子高度的主動學習。她透過環境的誘因行銷教育的目的,例如在站著、坐著、躺著都能看到藝術品的環境中,孩子的美力自然高於同齡。她致力培養孩子樂於學習的自信,因為知道學習的樂趣遠比學到什麼更為重要!在這樣的辦學理念下,即使她的幼兒園只收三歲以上幼兒,家長們卻在孩子十個月時就早早來排隊報名。

無論辦學、演講、培訓授課,她的核心思想是:「每個孩子都是世界的唯一」,她希望利用科學的方式幫助父母了解孩子的天生氣質,並透過優質的教養發揮孩子的天賦,讓孩子能像天上的星星般,在自己喜歡的位置快樂發光。

對林美慧來說,教育就是她一生真誠耕耘的使命!

現任 暐曜教育科技公司董事長

著作 2017年於臺灣出版《愛不NG 親子漫養智慧》,2018年於北京出版簡體版《AI時代 慢養的勇氣》。

官網 www.malisaedu.com/tc

FB   www.facebook.com/MalisaEdu/