孩子的成長只有一次》讓正向、歡樂與幽默成為一抹溫暖的童年回憶,在孩子長大後會再度躍現腦海

「用點心學校」系列能讓父母與孩子一同遨遊在創意無限的世界裡。
分享到 Facebook
分享到 Line

用點心陪伴你我  

點心,陪伴了每一個人的成長,也創砌出個人專屬的甜蜜回憶。

但你能想像熟悉且隨處可見的點心擁有了生命,會喜怒哀樂,能說學逗唱嗎?閱讀「用點心學校」系列,跟隨各類可愛點心人的腳步,享受趣味盎然、色彩繽紛的校園生活,情節逗趣,每一則故事都令人會心一笑。

在哲璋的生花妙筆下,一個個古靈精怪的點心人擁有了蓬勃的生命,他們在「用點心學校」上課,努力學習讓自己成為美味的珍饈,精采的每一天,有歡笑也有煩惱。孩子們在閱讀的過程中,彷彿與小小布丁人、苦瓜小子、奇異果男孩等點心人成為了好朋友;隨著年齡增長,日後再與這些點心美食相遇時,想必書中點心人的歡樂、正向與幽默會再度躍現腦海,成為一抹溫暖的童年回憶。

除了趣味的情節,哲璋同時在文字中巧妙的寄寓人性。哈密瓜人因為滿臉的皺紋而苦惱,卻不知光滑的洋香瓜人有多麼羨慕那代表成熟內斂的美麗紋路;地溝油老師一心想進「用點心學校」任教,卻忽略了適才適所、天生我才必有用的道理。當深奧的人生哲理化作一個個歡快活潑的點心人際遇時,孩子們也跟著一同經歷了「用點心學校」所發生的一切,不知不覺跟著點心人一同懊惱、一同歡欣、一同體會生命的起伏、活力與智慧。

「用點心學校」系列能讓父母與孩子一同遨遊在創意無限的世界裡。親子共讀時,一起聯想各類食物混搭起來的樣貌,猶如點心人在課堂上相互合作激發出全新的美食品項,就像抹茶弟弟與小小布丁人合作推出抹茶布丁。而爸爸、媽媽又能和孩子在「用點心學校」的世界裡,一同研發出什麼樣全新的品項呢?快進「用點心學校」一窺究竟吧!

哲璋寫作厲害之處,也是這套書最迷人的地方,是文字淺顯卻極富詼諧感,並且兼具詞彙深度與廣度。原來「油水」放在不同地方就有不同的意思;原來我們常說的「一個頭兩個大」,若再加上「二根毛四根叉」就更活靈活現了。哲璋玩轉文字之餘,也常在意想不到的情節創造驚喜,讓人在莞爾一笑中,認識了每位點心人獨有的特質。閱讀此書,彷彿真的看見點心人在書頁上奔跑,嘰嘰喳喳的說著話。快讓哲璋的奇思妙想,帶你進入輕鬆明亮的幻想世界,與各式點心一起成長吧!

本文作者: 彰化縣螺陽國小校長 許淑玫

內文圖檔

鬼才作家 林哲璋 x全能繪師BO2

「用點心學校」第13集熱力四射

內文圖檔

讓孩子輕輕鬆鬆從圖畫書過渡到文字書

用笑聲再次引爆孩子的閱讀魂!

首刷還附贈限量應援扇,三款隨機出貨!

新書讀不夠?即日起至2022/7/31套書(每套4本)還有66折喔!

內文圖檔

★《用點心學校13:超級大明星》

博客來>> https://bit.ly/3M7SUV4

誠品>> https://bit.ly/3GDDjLR

MOMO>> https://bit.ly/3m3sgCs

金石堂>> https://bit.ly/3x3QJMK

-

★「用點心學校」系列套書限時66折

博客來>> https://bit.ly/3M7SUV4

誠品>> https://bit.ly/3mkNYlD

MOMO>> https://bit.ly/3Aind7b

金石堂>> https://bit.ly/33wXkop

Photo:photoAC , CC Licensed.

內文圖片提供:小天下

數位編輯:陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

未來親子六星會員超回饋 立即加入

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店