當孩子遇到難關時,是否能提振精神再接再勵,原來跟他平常是否「養成正確姿勢」有關....

我相信大家一定有許多想要實現的夢想和希望。為了達成這些目標,需要滿滿的活力來幫忙。這時候最重要的,就是試著做一些可以讓自己提振精神的事,只要能轉換心情、幫自己打氣,就能走出低潮、再接再厲。
分享到 Facebook
分享到 Line

作者: 野井真吾

為了實現夢想和希望,擬定最適合自己的提振精神計畫吧!

「姿勢」可以拆解成「姿態」和「氣勢」兩個詞。一旦沒有了「活力」,氣勢就會變弱,所以說,姿勢和活力關係很密切。沒有活力或覺得疲倦的時候,姿勢就會變差;相反的,有活力或感覺很興奮的時候,姿勢就會變好,人也會顯得精神奕奕,不管做什麼事都能事半功倍!養成時常檢查自己的姿勢是否正確,並時時確認自己是否有活力的習慣,是維持良好姿勢的第一步。

當你覺得自己精神不振、沒有活力、姿勢不良時,建議從這本書提到的方法中,選一些自己做得到的方法來挑戰看看。不過,不要太勉強自己喔!因為如果需要拚命或勉強才能做到,或是自己沒有興趣的方法,都很難堅持下去,只會讓姿勢變得更糟糕而已。請務必挑選不用過分勉強,並且適合自己的方式!只有找到適合自己的方式,才能持續不斷的執行,讓自己隨時充滿活力,維持良好、正確的姿勢。

我相信大家一定有許多想要實現的夢想和希望。為了達成這些目標,需要滿滿的活力來幫忙。但是沒有人可以永遠充滿活力,有時候難免會遇到精神困乏、提不起勁的情況。這時候最重要的,就是試著做一些可以讓自己提振精神的事,只要能轉換心情、幫自己打氣,就能走出低潮、再接再厲。

如果這本書可以幫大家找到適合自己、能為自己提振精神的方式,那就是我最開心的事了。

 

生活習慣好•長大不煩惱

看漫畫輕鬆學生活常規好簡單!

自然維持好姿勢、精神奕奕有活力

內文圖檔

大地因為姿勢不良常常被爸媽糾正,卻完全不在意。

其實疲勞倦怠、專注力差、容易受傷……統統和姿勢有關!

舉止優雅的輝夜公主和彎腰駝背的小老虎虎背遠從月球而來,

要教導大地維持好姿勢的訣竅、如何自我檢查和擬定提振精神計畫

成為一個姿勢正確、精神奕奕、開朗自信的人!

■日本兒童身心健康專家野井真吾監修

■結合爆笑漫畫和實用知識,解決孩子姿勢不良的問題

■收錄超好玩的姿勢小遊戲

內文圖檔

看更多《看漫畫輕鬆學:姿勢正確有活力》

博客來>> https://bit.ly/2QoJZHX

誠品>> https://bit.ly/3mJET4W

金石堂>> https://bit.ly/3mKNt3u

Momo>> https://bit.ly/32dMrUo

未來親子>> https://bit.ly/2RtGqR3

 

Photo:photoAC , CC Licensed.

數位編輯:陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店