不受限的學習,讓孩子成為一個擁有獨立思考、充滿創意、行動力強的人!

學習不是只在課本上,若能從小引導孩子學習企業管理或經濟等的理念,讓他擁有不受限的思考,以及膽大心細的行動力,甚至所有與創業經營相關的概念,對孩子的未來都很有幫助。
分享到 Facebook
分享到 Line

孩子只要學國語數學等課本上的知識就好,什麼企業管理、經濟、理財…以後長大再說?不,你錯了。

父母親從小教育栽培孩子,無非是希望他們將來能有好的成就。在這日新月異的時代,孩子的將來不再只是領人薪水的工作,也有可能是自己創業。所以若能從小引導孩子學習企業管理或經濟等的理念,讓他擁有不受限的思考,以及膽大心細的行動力,甚至所有與創業經營相關的概念,對孩子的未來都很有幫助。

多元智能之父霍華德‧加德納(Howard Gardner)就曾提到,21世紀孩子應具備的關鍵能力,包括問出好問題、解決重要問題、創造有趣的作品和團隊合作的能力,其實這些也都是一個創業者該具備的能力。

所謂思考,其實不只是像是思考數學習題那樣思考問題的答案。而創意,也不是像一般人的錯誤觀念,以為想激發孩子創意的最好方式就是「不要介入」,孩子們就會自己產生創意。的確,孩子天生具有好奇心和探索的心,但他們仍然需要父母的適當引導與支持,刺激他們的思考,才能更好的發展創意能力,以充分發揮他們創意的潛力。

思考、創意等這些所有的能力,都來自生活。要持續從生活中啟發孩子,養成他們思考的能力和習慣,才能打好創造力基礎,讓創意源源不絕。思考存在生活的每一個地方,大人要引導孩子去面對問題、解決問題,並且支持他們的想法,更別忘了對孩子說:「你很棒,你一定可以做到!」。

《10歲開始學企管》從孩子的生活中取材、設計案例,了解商業社會的各種策略和運作。企業成長在全球化的趨勢下,有哪些現代公民應該關心討論的問題?透過提問,帶領孩子建立地球公民的價值素養。

 

內文圖檔

孩子一打開看,就停不下來的《10歲開始學企管》,一頁一個案例主題,透過圖畫和情境引導,讓孩子理解創業及經營的企業管理概念。

經營企業其實不需要特別的人格特質,只要你想就去做。

看更多《10歲開始學企管》>>>https://bit.ly/32H92ZW

Photo form PhotoAC

數位編輯:陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店