想要有超能力讓所有問題迎刃而解?其實「愛」才是超能力進化的根本

因為「愛」,希望永遠存在!無論超能力是什麼、可以做什麼,人與人之間最重要的還是「愛」。「愛」是超能力進化的根本,少了愛,超能力就會帶我們邁向毀壞。

「愛」是超能力進化的根本     文 / 臺北市永安國小校長 邢小萍

不管時代怎麼改變,父母對子女的愛永遠不變!

不管是小孩或大人,總希望自己可以擁有「超能力」(愈多愈好);當我們擁有超能力,好像所有的困難就會迎刃而解,所有的挑戰就會灰飛煙滅。哲也這位超會說故事的故事超人,接續「YES!也算是小超人」系列前一集的人氣,將故事後續發生的精彩內容,加入超大幅度的想像力;將《西遊記》與現代科技銜接起來,進行了一場宜古宜今的對話,真的是非常吸引人!

「超能力出租店」到底要出租什麼呢?經過了苗瞇在地球進行試用蒐集到的數據,發現超能力軟糖大受地球人的好評及喜愛,雖然也有零星「災情」,但「超能星際科技股份有限公司」依然準備在地球開一家出租店,故事就這麼展開了!地球上的主角是「米雅一家人」,大家應該還記得米雅本來不良於行,後來因為超能力,讓她的兩隻腳不再一長一短。

故事從一樁衝突事件開展:米雅的媽媽不知發生了什麼事,導致性情大變──易怒、破壞、大發雷霆……還提出不合情理的要求;米雅為了滿足媽媽的要求,只能祈求再次遇見苗瞇,以便使用超能力。在這曲折的過程中,米雅、花瓜、苗瞇和《西遊記》中的牛魔王、鐵扇公主對上了,他們會遇到什麼難題?有沒有順利的克服難關?超能力出租店到底有沒有試營運成功?想知道答案,就請爸爸、媽媽和小朋友一起來看書嘍!

我很喜歡哲也對故事的安排。每個小朋友都愛看《西遊記》,這部經典作品同時也改編成故事書、繪本、卡通、戲曲或電影等。故事中最吸引我們的,就是猴王孫悟空會七十二變,一根猴毛,大口一吹,立刻變身為大象或小小的蜜蜂;他還有筋斗雲,來無影去無蹤,一飛數千里,可以立刻上山,也會馬上遁地,恐怕連波音七八七都追不上!有觔斗雲還不算厲害,從東海龍王那兒得到的定海神針如意金箍棒,還曾經大鬧地府呢!這些都是孫悟空的超能力,哲也藉由這部古典小說的經典橋段,讓現代科技與古代超能力PK,寫作功力令人歎服!

而哲也最厲害的就是揭示了:因為「愛」,希望永遠存在!無論超能力是什麼、可以做什麼,人與人之間最重要的還是「愛」。「愛」是超能力進化的根本,少了愛,超能力就會帶我們邁向毀壞。打開這本書,去逛逛超能力出租店吧!這回,你想租什麼呢?

 

★「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎

「YES!也算是小超人」系列第一、二集聯合出擊!

金鼎獎作家 哲也 繼「青蛙探長」系列

最鼓舞孩子心的小超人童話

《YES!也算是小超人》

只有15分鐘可以當超人?YES!

小學生也能拯救世界,讓大人拍手叫好!

 

來自外星球的超能力試用包,真的可以讓小學生變超人?

聽說啟動方法很奇怪,而且只能維持十五分鐘,還有副作用!

米雅來不來得及救出困在氣泡裡、愈飄愈遠的爸爸,

甚至讓喜歡亂抓公車、亂丟警車的大怪獸乖乖聽話?

YES!除了她,還有誰「也算是小超人」?

 

《YES!也算是小超人2:超能力出租店》

超能力出租店到底藏著什祕密?

一起來闖關,看小學生大戰《西遊記》!

 

美好的星期天,米雅的媽媽怎麼會突然亂發脾氣、摔東西?

巷底的理髮店很不對勁,到底藏著什麼天大的祕密?

為什麼米雅和花瓜一見到苗瞇,也立刻困在神祕的空間裡?

吃下超能力軟糖,能不能破解可怕的「吸油機」關卡?

最後,是誰打敗了鐵扇公主和牛魔王?

 

看更多「YES!也算是小超人」系列故事

博客來>> http://bit.ly/2NWG5CX

誠   品>> http://bit.ly/2NOnJnd

金石堂>> http://bit.ly/2NOnYyD

小天下>> http://bit.ly/2NHFuVv

 

Photo:sasint , CC Licensed.

數位編輯:陳玉玲

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛
書店