想像力就是孩子的創造力!爸媽只要在生活中用點心,就能打開孩子想像力的開關!

透過故事角色及場景,能夠幫助小朋友比較沒有障礙的進入到文字的世界,進而激發孩子大腦的想像力。
分享到 Facebook
分享到 Line

文 / 用點心學校繪者 BO2老師

現在很多孩子對於閱讀其實是比較生疏的,所以透過故事角色及場景,能夠幫助小朋友比較沒有障礙的進入到文字的世界,進而激發孩子大腦的想像力。

例如我們看到「用點心學校」有一些角色是比較具象的,例如茄子是茄子、芭樂是芭樂,因為這些是跑龍套的小配角,可是在一些主角上,我們會把想像空間拉得遠一點,例如「布丁人」就長的跟我們一般的布丁不一樣,可是因為布丁人頭上有那個焦糖,是我們想像當中的一個連結,也就是說我們把這個距離拉的比較遠,可是又不會斷線,提供了一定的程度的這個資訊讓小朋友去聯想。

內文圖檔

舉另外一個例子來說,「用點心學校」中的「雞」就有手扒雞、烤雞、甕仔雞、桶子雞…,有的雞它的頭部就真的在頭部,可是有的雞頭部是在屁股。

內文圖檔

透過這樣子不同的這個表現的角度的切換,希望能夠引領小朋友開啟那個潛藏在心底、還沒有被打開的想像力開關!

 

風靡校園10年 瘋狂暢銷20萬冊

小學生最喜愛的人氣橋梁書!

內文圖檔

鬼才作家 林哲璋 x 超人氣畫家 BO2

聯手打造最有趣、最美味的校園故事

爆笑幽默 趣味想像 勵志動人

一起朝全方位的點心人邁進吧!

看更多《用點心學校》>>> https://bit.ly/3ed3x9s 

Photo:sobima , CC Licensed.

數位編輯:陳玉玲

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

未來親子六星會員超回饋 立即加入

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店