雖然說孩子是父母最甜蜜的負擔,但從寶寶來到世界上的那一刻起「我們的快樂加倍!」

研究發現每三個寶寶裡面,就有一個保有胎內記憶唷!大約在兩到三歲左右,爸媽透過和寶寶自然而然聊天(例如遊戲中、洗完澡放鬆時),寶寶藉由童言童語中就慢慢會講出胎內記憶。

早在還沒有懷孕以前,吉太太就已經聽說過胎內記憶這個神秘的傳說

為什麼會說是傳說呢?

因為這聽起來真的會讓人有點難相信,但是研究發現每三個寶寶裡面,就有一個保有胎內記憶唷!

大約在兩到三歲左右(最好的時間好像是三歲),爸媽透過和寶寶自然而然聊天(例如遊戲中、洗完澡放鬆時),寶寶藉由童言童語中就慢慢會講出胎內記憶,例如:當時是在天上排隊,然後發現了媽媽之類的;在媽媽的肚子裡面游泳和玩繩子等等,光是用聽的就覺得超神奇的啊!!

一直到我自己懷孕,肚子裡面有了寶寶以後,我也開始對於胎內記憶充滿好奇,

而且每當有了胎動,我都覺得莫名的感動,想不到肚子裡面真的有一個小小生命在孕育中,也很想知道她在肚子裡面做什麼??有沒有睡得很舒服??

說實話,媽媽也有很多個十萬個為什麼~最想知道的就是為什麼寶寶會來當我們的小孩呢??

最近我發現小天下翻譯了這本日文繪本《決定了!你就是我的媽媽》,光是看到封面就讓人很感動,因為這上面寫了:「我是為了讓媽媽快樂,才要出生當你的孩子」

這句話其實是作者自己的親身經驗,她遇到了一群有胎內記憶的孩子,

他問他們:「為什麼想要誕生到這個世界呢?」孩子們回答說:「當然是為了讓媽媽開心呀。」

所以她決定要創作這本繪本,想要帶給媽媽開心更幸福感!

畢竟媽媽懷胎十月後,又要教養孩子,真的是勞心勞力,常常很難控制情緒和脾氣,但是當遇到孩子窩心的表現,媽媽又會覺得很欣慰啊~~~(媽媽真的是很矛盾的動物啊)

這本《決定了!你就是我的媽媽》,裡面就是描述寶寶選擇媽媽開始、懷孕過程一直到出生的每個階段以及和媽媽體貼互動的有趣過程等等!

而且裡面的插畫都好可愛、對話也很逗趣、配色充滿著童趣,淺顯易懂的文字和生動活潑的人物表情,讓身為媽媽的我覺得這一切歷歷在目,就好像才剛發生不久的事情,但是一轉眼我們家的地瓜球就已經快要兩歲了!!!

懷孕育兒這件事情真的是非常辛苦,雖然很累,但是我真的不後悔當媽媽,不得不說很謝謝地瓜球來當我們的孩子啊!!!

話說我真的很想要從寶寶口中知道關於胎內記憶的事情,但是不希望她是因為看到了繪本才知道胎內記憶!!

雖然說這本“決定了!你就是我的媽媽”算是親子共讀的書,不過我想我會等到地瓜球三歲之後再跟她一起閱讀吧~~

如果妳跟吉太太一樣,在育兒這條路常常會覺得有點無力,有點失落,好像覺得只是單向的付出,也實在會暴怒!

那就一定要看看這本這本《決定了!你就是我的媽媽》妳會發現其實孩子是真的很高興可以來到這個世界,也很感謝我們把他/她生下來唷!!!

(本文出處:https://mrjimrsji.pixnet.net/blog/post/354154091

 

媽媽與寶寶,是世界上最密不可分的兩個生命體

我們常常說,孩子是父母最甜蜜的負擔,但反過來思考,說不定媽媽對寶寶而言,也是這樣的存在。寶寶來到世界上的使命,其實就是讓媽媽快樂的啊!

《決定了!你就是我的媽媽》這本書,透過擁有胎內記憶的孩子,解答寶寶選擇媽媽的溫暖初衷,重現從懷孕開始,胎動的交流,孩子出生以後的成長互動,點點滴滴累積的愛與羈絆。

 

※未來親子推薦給您:最暖心的胎內記憶繪本,送給每一對深深愛著彼此的媽媽與寶寶《決定了!你就是我的媽媽》http://bit.ly/2XZdnTF

 

Photo by J carter from Pexels

數位編輯:吳佩珊

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛
書店