CP值最高的親子旅遊方式-用書本帶孩子環遊世界

有許多父母親安排全家出國旅遊,一來可以增進親子感情一來可以拓展孩子視野,但考量到經濟現實面,很多家庭無法帶孩子走遍許多國家!其實透過書籍,我們可以帶孩子遨遊世界!
  • 文/ -
  • 2018-08-28 (更新:2018-08-28)
  • 瀏覽數3,182
分享到 Facebook
分享到 Line

《神奇樹屋小百科》推薦文/大業國小閱讀推動教師宋曉婷

寒暑假期間總是有許多父母親安排全家出國旅遊,一來可以增進親子感情一來可以拓展孩子視野,但考量到經濟現實面,很多家庭無法帶孩子走遍許多國家!其實透過書籍,我們可以帶孩子遨遊世界!

 

開拓視野、增加科普知識

相信許多爸爸媽媽對「神奇樹屋系列」應該都不陌生吧!這套書的故事內容以「傑克」與「安妮」二兄妹的冒險故事為主軸,二位小主角穿越時空到五大洲七大洋,歷經不同的文明古國、看見不同的藝術作品,甚至還參與了動物救援行動!這套書籍不但可以讓國小中低年級的孩子開拓視野,再搭配「神奇樹屋小百科」來作延伸閱讀,不但增加孩子的科普知識,更能累積孩子的閱讀量!

 

互相搭配 有好故事還有大知識

神奇樹屋小百科《大貓熊與瀕危物種》這本書來說,書中介紹大貓熊的居住地、生物特性與行為,還有其他瀕危物種,孩子可以透過淺顯易懂的文字進一步了解大貓熊與瀕危物種的現實情況!若是再配合「神奇樹屋」故事讀本《大貓熊救援行動》這集故事來閱讀,孩子們一定能讀得津津有味欲罷不能!

內文圖檔
內文圖檔
推薦「神奇樹屋」與「神奇樹屋小百科」是因為這套書籍的冒險故事非常精采,故事人物單純、情節不會太複雜,對剛入門的國小中低年級孩子來說是很容易讓他們閱讀下去的書籍!

對家長來說,常常要費盡心思替孩子找優良讀物,書單不好找,若是替孩子準備這套書,不但讓父母省去尋找優良讀物書單的心力,這套書籍目前有故事54集、小百科20集,可以讓孩子一路閱讀到高年級呢!

了解更多:

內文圖檔

Photo:Porapak Apichodilok, CC Licensed.

數位編輯:吳佩珊

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店