全家人的旅遊指南 孩子認識世界的最好「地圖」

《地圖》中就收納了其中大大小小、巨觀或微觀的世界知識,縮短了旅行前的「做功課」時間!並且以「圖解世界」的呈現方式,讓資訊快速吸收更讓親子討論、共讀無礙。
  • -
  • 2018-08-08
  • 瀏覽數1,886

前往一個陌生的國家旅行總免不了進行行前規劃,並且勢必需要了解當地風俗民情、特色,認真一點甚至要連歷史地理都要有相當程度上的認識,才不枉費「旅行的意義」和「荷包」呀!

但光是想到行前規劃,有時真的讓人卻步、煩躁程度飆高。建議家長想要認識一個國家,有很多方面可以切入,《地圖》中就收納了其中大大小小、巨觀或微觀的世界知識,縮短了旅行前的「做功課」時間!並且以「圖解世界」的呈現方式,讓資訊快速吸收更讓親子討論、共讀無礙。

不但是全家人的旅遊指南,更是給孩子認識世界的最好「地圖」,還能讓孩子憑著自己的興趣,進一步查找資料、比對圖片,補充出屬於自己的國家知識地圖,體會到思考與吸收知識的愉悅與樂趣。

 

縮短旅行前的「做功課」時間

相較於一般地圖只提供國家的基本介紹甚至只有名稱,在「地圖(增訂版)」中文字為輔,運用豐富的手繪插圖不但足以吸引孩子的目光、也能成為大人的「旅遊懶人包」。可以透過一整個圖書頁面,直接了解到一個國家中許多讓人意想不到的資訊,加深對這個國家的了解。無論是精彩的各地地貌、疆界,更著力於特色城市、知名人物、原住民族、獨特的動植物、文化習俗和重大歷史事件等。

而在網路上主要以製作生動有趣學英文影片的阿滴英文滴妹更説:「這本是我唯一可以認真看完的地圖。」

 

透過閱讀,也是旅行

這一本有56幅精心描繪的地圖,帶領你遊歷世界7大洲、46個國家和南北極地!不但容易閱讀、更能清楚知道每個國家的物種和人文風貌,再加上有些小註解真的很受用。

任何一小篇幅資訊,背後往往能探究出更多更廣更深的知識汪洋。只要抱持著與生俱來的旺盛好奇心,與一探究竟的求知精神,就能從一頁頁介紹中,穿梭在無計其數的知識通道中,自由探索。

不管是去過還是沒去過的國家,都會有不同的閱讀感受,更能還有網友分享:

現在要去哪裡玩都會先發《地圖》,這已經是變成我們家最棒的旅遊指南!

而且對孩子而言更是認識世界最好的圖鑑,我們家有兩個小孩,老大國小四年級,已經會自己閱讀,總是跟我說等他長大他想要自己去探險;老么幼稚園,總是會拿著這本書跟我玩找找看,透過遊戲認識這美好的世界。

而且這本書超精美,真的是非常值得收藏的一本書,絕對跨年齡,從小到爺爺都愛這本書,真的超級超級推薦喔!-網友 BRAVO 

跟著本書,找到任何一處國家的角落做為開端:出發!好玩地探索世界吧!


《地圖》內容節錄

【進階版】給喜歡旅行的家庭「旅行記憶本」

透過旅行培養孩子參與感,讓孩子運用「地圖」了解當地的文化。同時家長也可以透過地圖,找一本筆記本,請孩子協助規劃在這個國家他想要與爸爸媽媽看到什麼?吃到什麼?做下筆記,順便利用旅遊書籍或網路,請孩子搜尋相關的內容或店家,包含交通方式?金額多少?都可讓孩子參與規劃,同時也讓平面的地圖立體化。旅行回家後,列印出照片或利用便利貼寫上心得,或在書上標記旅遊過程,就是一本很棒的親子旅遊記憶本。


了解更多>> 培養全家人的國際觀與世界觀《地圖》http://bit.ly/2OiIvsq


※更多您可能感興趣的相關文章...

1. 再次出發,探索旅行帶來的無限可能!
2.「地圖」,孩子知識類圖表閱讀啟蒙的第一步

Photo:Pexels, CC Licensed.

數位編輯:吳佩珊

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛
書店