桌子怎麼擦都擦不乾淨、愈擦愈髒…,不是孩子不會擦,而是他還沒找到「聰明」的方法!

在外面餐廳吃飯的時候,店員來幫你整理桌子,為什麼同一條抹布用了好幾次,還是可以擦得乾乾淨淨呢?不是店員懶得換抹布,而是他有「使用抹布」的技巧!如果你的孩子擦桌子時,抹布揉成糰的擦來擦去…這個小訣竅或許可以幫助孩子擦桌子更輕鬆,以後做家事就能事半功倍囉!
Z字形擦桌子,照顧桌子每個角落
 
即將過年了,想讓孩子學好擦桌子的技巧嗎?趕快筆記以下順序,讓孩子輕鬆學會擦桌子!
 
首先,先把大髒污包在抹布裡。
接下來,用乾淨的一面,用「Z」字形的方式擦拭,照顧桌面每個角落。
最後,把抹布換到乾淨的另一面(小心大髒污不要掉出來),再擦一次!
 
用抹布有訣竅,一面抹布最多可擦八次
 
一面分四格,前後兩面都可用,這樣的話,一張抹布最多能擦八次!不需要跑來跑去洗抹布囉。
 
小TIP提醒你:
 
● 抹布太大也不好,能摺成手掌大、用整個手掌擦拭,才是剛剛好的大小。
● 擦過不留水痕,是最理想的!抹布洗好,如果擰一次不夠,不要打開,重新拿好再用力扭幾下。
 
想知道更多做家事妙招?請鎖定《未來兒童》1月號單元!

108課綱學習最佳讀本 ‧ 全球華人兒少雜誌第一品牌

● 跨領域知識補充
● 超過20種主題讓孩子挑選
● 給孩子最多元優質的學習資源

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
立即訂閱
立即
訂閱