未來兒童

如果台灣最美麗的風景是人;我們認為,最美麗的人是「兒童」。當人力即國力時,兒童的培養,即是國力的基礎

- 創辦人-

未來少年

創刊於2014年,《未來兒童》是專為5至9歲兒童製作的綜合性雜誌,這段年齡層是養成獨立閱讀的重要時期,透過月刊的方式,培養孩子從小養成定時定量的閱讀習慣,並且啟發孩子的求知慾與好奇心。

《未來兒童》以活潑精采的圖文,和豐富廣博的內容,深入淺出,寓教於樂,吸引小讀者享受閱讀的樂趣。每期將語文、科學、數學、歷史、文化、生態、藝術等領域知識,以具有創意的形式編製專題,並邀請多位名家執筆寫作專欄;重視世界觀,每期都有全球新聞及國家報導;並以典範人物、創作故事及傳統民間故事陶冶兒童品格;透過手做、遊戲、漫畫等趣味方式,增進孩子學習的興趣,打下通識的基礎能力。

創刊以來,多次榮獲金鼎獎以及文化部中小優良課外讀物,深受師長的肯定,也是小朋友愛不釋手的知識讀本。

「《未來兒童》送來了沒?」孩子在等雜誌。
每月收到自己專屬的雜誌,定時、定量閱讀,這會在孩子一生留下深遠影響。

《未來兒童》是一本多功能雜誌,不僅教知識、教能力、教品格,更要及早培養孩子的閱讀習慣,奠定日後「自主學習」的根基。

自主學習為什麼重要呢?想一想,孩子將來的行業,現在可能還沒出現;面對AI人工智慧時代來臨,他們的挑戰更可能超乎我們想像。究竟,父母該為孩子儲備什麼樣的「戰鬥力」?

許多傑出人士告訴我們:面對人生的挑戰,最好的武器就是「學習」。唯有學習,孩子才能從新手成為高手;唯有學習,孩子才能在困境中走出來,在成功時更上層樓。

編輯團隊每月為孩子編寫、用心跟孩子對話,內容涵蓋了自然科技、人文藝術、社會科學……等博雅通識,以輕鬆有趣的方式,提供孩子豐富多元的興趣探索,讓閱讀不偏食,學習全方位。

此外,雜誌每一期的選題,都期望能從孩子好奇的問題出發、連結孩子的生活;每個主題與專欄設計,也希望能帶領孩子觀察現象、發現問題,依循著脈絡,理解各類知識,在潛移默化中,建立自己獨特而美好的想法和經驗。

讓學習自然而然,讓素養逐步發酵,《未來兒童》要成為孩子學習成長的重要後援。期待孩子透過每月定期閱讀,不僅開拓視野與格局,也啟動一生的自主學習!

- 未來兒童總編輯 -

7-9歲最優質讀本!6大特色、全本注音、音檔隨時聽,讓孩子從識字起就愛上閱讀

建立閱讀邏輯
綜合性讀本,提供多元、跨領域精彩專題,一次滿足孩子所有閱讀需求,從小一開始奠定未來的學習基礎

養成主動學習
「品格漫畫」、「趣味笑話」、「知識大迷宮」,豐富內容輕鬆養成孩子愛不釋手的閱讀習慣

均衡多元知識
「趣味百寶箱」、「名家來上課」、「名人故事」,不僅樹立典範從小學習模仿,更讓孩子快樂玩、深刻學

豐富國際視野
世界文化、地理歷史通通輕鬆學,孩子國際觀一把罩

增加親子互動
科普手作遊戲,帶領家長隨時動動手,不僅豐富親子生活,更增進親子感情

珍愛關懷世界
從「精采探索」跳脫學習框架,從了解世界各地風俗民情、新聞議題中,學會推己及人,懂得關心他人、關懷世界


獲獎榮譽

2017
  • 第41屆金鼎獎「雜誌類出版獎:兒童及少年類獎」
  • 入選文化部「第39次中小學生優良課外讀物推介」
2016
  • 入選文化部「第38次中小學生優良課外讀物推介」
立即訂閱
立即
訂閱