從遊戲中學習守法!新板村小小波麗體驗營

孩子的人身安全,一直是父母最重視的事,從早上出門、到學校的路上、在學校與同學相處…,有許多未知的風險環繞著孩子。身為父母的我們,絕對不願意見到孩子遭受危險,但我們也無法時時刻刻守在孩子身邊,若我們不在了,孩子跌倒,誰扶他起來呢?

 

因此,我們必須將自我保護與守法的觀念,融入在與孩子平常的相處中。父母可以做的,除了平常的言教、身教外,實際體驗警察活動,也是一個不錯的選擇!「新板村派出所」是一個結合闖關X體驗活動的獨特營隊,孩子從前只能在路上,或是警察局前面,看著警察叔叔、阿姨們執行勤務。這次,孩子不僅可以近距離觀察警察工作流程,更可以親自體驗,穿上帥氣的警察制服,讓孩子化身小小波麗士!

 

新板村的由來

適合年齡為幼兒園中班至國小三年級,藉由具有警察元素之活動空間,透過導覽、體驗新板村派出所,模擬警察派出所、設施及各項警察工作,適時宣導及教育預防犯罪、人身與交通安全常識及法治概念,達到寓教於樂的目標。

 

「嗶嗶!警察來囉。」身穿新式警察制服的小小波麗士們,看起來帥氣又有精神!這裡的活動設計不是紙上談兵,而是真正讓孩子體驗警察的工作流程像是竊案現場模擬分析、找找誰才是犯人、發生交通事故了怎麼辦?還有多數男孩喜歡的玩具槍射擊體驗!透過警察叔叔、阿姨的細心解說,讓孩子從遊戲中學到法治知識。活動最後,辛苦的小小波麗士,終於找出壞人的藏匿處,將壞人繩之以法,拿到精美的榮譽勳章!

 

圖/新北市政府警察局 提供

現在《未來兒童》有和新板村派出所獨家連賣,限量90組,趕快搶購!

https://pse.is/J4XB2

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

立即訂閱
立即
訂閱