孩子睡著的時候,真是可愛的小天使!

很多媽媽在忙碌的養兒育女過程中,只有當孩子睡著時,才終於能稍微喘一口氣。相信只要望著孩子天真無邪沉睡的臉龐,即使身心再疲累,也會獲得舒緩、療癒,激發出還能再努力奮鬥的心情吧。
  • 書摘
  • 2017-10-27
  • 瀏覽數2,169
小寶寶最喜歡抱抱了,在媽媽懷裡總是安心而放鬆;隨著媽咪哼唱的輕柔搖籃曲,搖啊搖著,像小船在月光盈盈的海上輕輕擺盪……小寶寶進入甜甜軟軟的夢鄉……
 
 
哄寶寶入睡,多麼愜意甜蜜的時光!生命中再也沒有一個時刻,如此安靜而美好。
 
 
小寶寶即使睡著了,在媽媽的心眼裡,紅通通的臉蛋,嫩嫩的小手、小腳一樣在甜甜的微笑著……小嬰孩依偎在媽媽懷裡的模樣,總是療癒著媽媽的心;媽咪無論再疲累,只要望著孩子沉睡的臉龐,也會被可愛純真的模樣感動著、撫慰著。
 
 
本書以舒緩輕柔的節奏,帶我們重溫嬰兒被媽媽安穩地抱在懷裡,慢慢進入夢鄉的寧靜美好。淡雅的色鉛筆畫一如母親的溫柔,描繪著嬰兒圓嘟嘟的粉嫩臉龐、小手、腳趾……哄著抱著孩子入睡的每個片刻,都帶著無比的滿足與歡喜。
 
 
這樣的睡臉,會是媽媽最難忘的甜美記憶!
 
 
 
摘自  市川久美子  《小寶貝,乖乖睡》/大好書屋
 
 
 
圖片提供:大好書屋
 
數位編輯:吳佩珊、吳怡蓓
本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場