繪本:我想要弟弟變成貓

總愛成天和手足吵吵鬧鬧,這本書讓孩子重新看待彼此、珍惜平時的相處時光!讓孩子瞭解生氣的當下,也許脫口而出傷人話語,在氣消過後反省自己,往往後悔不已。

米亞最大的煩惱就是她弟弟。
那個湯姆真是個討厭鬼!

他害得米亞不能好好過日子。
他喜歡當米亞的跟屁蟲,亂翻米亞的抽屜,偷用米亞的蠟筆,沒事去跳米亞的床,還有……

 

害米亞連看書都不得安寧。

「馬上滾出我的房間!」米亞氣得大叫,用力地把他推出去。

 

湯姆隨即拉開嗓門大喊:「開門哪!我想跟妳玩。」

他用力的搥著門、皺著眉,鼓著腮幫子,叫得好大聲……

 

結果,爸爸馬上衝過來說:「你們別吵了行不行?簡直讓人受不了!全部去外面的花園玩。」

 

【內容簡介】

姐姐米亞非常忍受不了弟弟湯姆,湯姆總愛亂翻她的東西、像隻跟屁蟲黏著她,讓米亞好好的看完一本書都不行!有一天,爸爸斥責米亞與弟弟的吵鬧,將他們趕出屋子,米亞氣呼呼的暗想,真希望湯姆變成一隻安靜的貓咪!沒想到,一睜開眼睛,湯姆消失了,眼前出現一隻貓咪,她小聲地問:「湯姆,是你嗎?」結果小貓喵嗚一聲回應了她,這可將米亞嚇得不知所措。她突然後悔自己許的願望,希望湯姆能變回來並原諒她,她真的不是故意的,後來發現……

身為家中的老大,看著年紀尚幼的弟弟妹妹,有時可以是玩得很瘋的玩伴,也可以是看不順眼的討厭鬼。擁有兄弟姊妹的成長過程,少不了爭吵與不快,是否也像米亞曾有「真希望他消失!」的念頭閃過呢?憤怒過後,心情平復了,反省起自己氣頭上的傷人言語與舉動,對兄弟姊妹才有了歉意。甚至料想不到,往後的時日還會有覺得「有他真好!」的時刻,或是手足不在自己身邊時,反而格外想念。小時候打打鬧鬧,長大後互相扶持,這便是無可取代的手足。

★逗趣、真實的故事,讓有兄弟姊妹的孩子和家長,看了都不禁會心一笑!
★總愛成天和手足吵吵鬧鬧,這本書讓孩子重新看待彼此、珍惜平時的相處時光!

中文書名:我想要弟弟變成貓
英文書名:Mia and Tom
作者 / 凱瑟琳‧米茲梅耶(Catherine Metzmeyer)
繪者 / 米歇爾‧德福佑(Michaël Derullieux)
譯者 / 葉美琦
---------------------------------------------------------------------------------------------------

摘自凱瑟琳‧米茲梅耶《我想要弟弟變成貓》/大穎出版

 


圖片提供:大穎出版

數位編輯:吳佩珊、王信惠

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場