露營,豐富孩子的生命

這個世代的孩子,靈魂好像都空空的,抓不住芬芳的土地,體會不到萬物的美好。而露營就是一種最簡單、最直接的方式,可以帶孩子走向山林,感受原野的呼喚與土地的心跳,是高科技電子產品與網路所無法取代的親子活動。
  • 徐荷
  • 2015-08-01
  • 瀏覽數219

在露營區,總會看到大人、小孩們笑鬧玩樂成一團,儘管露營其實是一件很累人的事,要把家搬到戶外,打點一家人幾天的吃喝,已經很吃力,還要看老天爺的臉色,忍受風吹雨淋;夏天曝晒,但再怎麼酷熱,也沒冷氣可吹;冬天寒冷,凍得人發抖;尤其,不時會有各種小蟲子相伴,甚至狠遭小黑蚊群吻,但是很多人仍樂此不疲,為什麼?因為看到孩子在大自然裡的歡顏與成長,對他們來說,這是最棒的親子活動!


尤其,現在的孩子多半成長在都市,光害中,幾乎看不到星星;車水馬龍,高樓環伺,感受不到大自然的萬物。但是到荒野去,孩子身歷其境,看到成千上萬的星星布滿夜空,蟲鳴草木環繞身旁,要體會什麼是浩瀚的宇宙,...

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第期未來Famiy雜誌