愛上閱讀共享好書 左左右右擔任小天下閱讀大使

身為「小天下閱讀大使」的左左右右每天晚上的睡前故事時光可是一天之中的重頭戲,兩人除了「神奇樹屋」系列作品以外,也熱愛閱讀台灣本土作家林哲璋的「用點心學校」系列、童書大師羅德達爾的《巧克力冒險工廠》、《吹夢巨人》、小天下熱門暢銷大作《地圖》及附有注音適合國小階段閱讀的《未來兒童》月刊。未來也期待以閱讀大使的身份與更多大大小小粉絲見面、線上互動,一同愛上閱讀、共享好書。

台灣學童之閱讀能力,始終為教育當局及家長團體所共同關注及努力的議題,但根據最新公布之「PISA國際學生能力評量計畫」結果顯示,台灣學童數學、科學素養大幅優於國際水平,閱讀素養卻停滯不前,成績與七年前測驗結果相同,落後同為亞洲的新加坡、日本、南韓。

台灣經濟雖仰賴科技產業帶來進步,社會人文的培養近年來也愈受重視,尤其是幼童閱讀習慣建立之必要,更是受到各界的一致認同。

未來親子學習平台旗下小天下品牌,為呼籲國小、稚齡階段兒童養成良好閱讀習慣、推廣家庭共讀之寓意,特別邀請網路人氣兒童偶像左左右右,擔任「小天下閱讀大使」,邀請每一位孩子跟著左左右右一起,放下平板、手機,一起讀好書!

 

左左右右從小就是愛看書的孩子

對於書中所創造上天下海、穿越歷史的冒險情節更有興趣,特別熱愛閱讀小天下「神奇樹屋」系列作品,跟著傑克與安妮進入神奇樹屋,穿越時光,回到史前時代的恐龍谷探險、跟著中古世紀騎士穿梭古堡之間、甚至前進古埃及破解木乃伊的秘密,左左右右在閱讀「神奇樹屋」之際,彷彿也紙上環遊世界遊歷世界五大洲,而對於即將於六月隆重推出的「神奇樹屋」53集《鯨鯊大奇航》更是期待,書中主人翁傑克與安妮原訂要前往海邊渡過悠閒的假期,沒想到卻發生了意想不到的劇情大轉折,兩人陷入前所未見的危機之中,到底兩人該如何化險為夷,左左右右與全台灣讀者一起引頸期待。

身為「小天下閱讀大使」的左左右右可從小就是小天下書籍的忠實粉絲,每天晚上的睡前故事時光可是一天之中的重頭戲,兩人除了「神奇樹屋」系列作品以外,也熱愛閱讀台灣本土作家林哲璋的「用點心學校」系列、童書大師羅德達爾的《巧克力冒險工廠》、《吹夢巨人》、小天下熱門暢銷大作《地圖》及附有注音適合國小階段閱讀的《未來兒童》月刊。

左左右右過去曾在個人臉書粉絲專頁,多次介紹心愛的書籍,獲得廣大的迴響,未來也期待以閱讀大使的身份與更多大大小小粉絲見面、線上互動,一同愛上閱讀、共享好書。

 

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場