寒假大躍進 2017彩虹牧場冬令成長營 開發腦力 培養孩子成為自主學習小主人

寒假要到了,多出來的這段假期,如何充分利用不浪費?2017彩虹牧場冬令成長營推出系列程式設計與科技創客課程,滿足孩子學習手作的樂趣,培養創新思考、因應未來挑戰的能力。

寒假要到了,多出來的這段假期,如何充分利用不浪費?2017彩虹牧場冬令成長營推出系列程式設計與科技創客課程,滿足孩子學習手作的樂趣,培養創新思考、因應未來挑戰的能力

寒假來了,放寒假孩子最開心,父母可就愁眉苦臉了。要如何安排滿滿且有意義的行程,才能制伏家中那些小調皮,消耗他們旺盛的精力,同時擁有滿滿的收穫呢?

 

程式設計只是工具、重點在思考與應變能力的培養

2017年父母最關注,詢問度最高的冬令營,就屬資策會的2017彩虹牧場冬令成長營。你知道英國、芬蘭、新加坡在國小就有程式設計的課程嗎?程式設計是現代孩子的必備技能與必學科目,當歐美的孩子已經透過各式的工具與平台在努力學習邏輯問題分析、創意實作與專題設計時,我們的孩子如果還在打電動、早上睡到十點鐘,將來競爭力恐會輸人一截。

許多家長了解程式設計與科技創客的重要性,但是loT、App、Scratch等專業名詞,恐怕連父母自己都看不懂,又如何來教導孩子這方面的技能?彩虹牧場第五年冬季,因應家長的需求,再度推出最受歡迎的2017年彩虹牧場冬令成長營,鎖定孩子最感興趣的「程式教育」與「科技創客」系列課程,針對國小一年級到高中生,分齡設計不同的學習主題,從eToy自走車、eToy四軸飛行器、loT創客實作、App創作等,在有趣、輕鬆、專業的學習氛圍下,開放快樂的玩中學、學中玩,獲得最不一樣的學習體驗與軟性能力。

 

 

特殊實作課程與活動設計 專業知識好吸收

除了強調創意與實作,2017彩虹牧場冬令營也同步引進國外教學系統,推出卡內基美隆大學機器人學院課程,訓練孩子們嘗試多種演算法解決方案,從錯誤中進行摸索,尋找精確解決方案。即使父母也看不懂的艱難程式設計語言,都被轉化為孩子最喜愛的健腦活動、遊戲關卡與想像創作,以親身體驗和動手實作形式增強孩子的學習專注力 與學習成效。

另外,獲得時代雜誌2014最佳發明獎,且受到美國超過2000所學校頂尖教育者一致推崇的創意健腦OSMO S.T.E.A.M教育創意互動遊戲營,將平板螢幕與實體教具結合,讓滑世代的孩子不再受限於虛擬世界中動動指頭,扭轉虛擬世界的沉溺,延伸到實體世界各式好玩又有趣的教具使用,從玩樂中、合作中、解謎中學習解決問題的能力。同時培養學生思考、學科能力、空間辨識、邏輯判斷的21世紀數位原民技能!

21世紀的必要技能,必須從小開始學起。參加2017年彩虹牧場冬令成長營,可培養孩子的溝通合作、團隊共創、問題解決、批判思考及創造啟發,培養孩子堅實的軟實力。

 

歡迎更多家長與學員,一同加入彩虹牧場的學習列車。更多營隊資訊請上:http://rainbow.iiiedu.org.tw


 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀