不怕機器人搶飯碗 10大能力讓孩子贏在未來

在紐約哈林區小學裡,機器人NAO協助學童進行算數課程。到台灣大賣場,Pepper機器人,站在人群中協助客戶代尋商品、提供最新消費資訊。這是未來世界?哦,不!這其實已是現在式,且只是未來世界中的部分拼圖而已:物聯網串連數十億種物品、雷射技術增加農作物產量、手語靠大數據立即翻譯為口語……。科技不只改變生活,未來職場生態、生存所需能力,都將翻新重來。 《未來Family》專訪美國總統候選人希拉蕊的創新顧問羅斯,談他參訪40多國最新科技產業所看到的未來世界,並訪問教育部次長陳良基及5位科技新貴爸媽,共同思考如何為我們的孩子打造未來應具備的能力。

在紐約哈林區小學裡,機器人NAO協助學童進行算數課程。到台灣大賣場,Pepper機器人,站在人群中協助客戶代尋商品、提供最新消費資訊。


這是未來世界?哦,不!這其實已是現在式,且只是未來世界中的部分拼圖而已:物聯網串連數十億種物品、雷射技術增加農作物產量、手語靠大數據立即翻譯為口語……。科技不只改變生活,未來職場生態、生存所需能力,都將翻新重來。


本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第期未來Famiy雜誌