流感肆虐,這樣做加強免疫力,讓流感遠離你!

免疫系統差,什麼病菌細菌都容易找上門。預防勝於治療,出門一定要記得戴帽子和圍巾,頭和脖子都很容易進風,天寒體氣差的人也不要赤腳走路,最好穿襪子和鞋子,即使在家裡也不要光腳,腳要保護好。

 

親愛的朋友們,最近流感盛行,溫差變化大,忽冷忽熱的天氣,不小心就會顛覆免疫系統,免疫系統差,什麼病菌細菌都容易找上門來。加上最近風又大,起風變天的日子最容易受風寒感冒。預防勝於治療,出門一定要記得戴帽子和圍巾,頭和脖子都很容易進風,天寒體氣差的人也不要赤腳走路,最好穿襪子和鞋子,即使在家裡也不要光腳,腳要保護好。

 

如果處理得當,症狀很快就會好了,不需要多花錢,也不會有久咳不癒的後遺症,當然如果症狀嚴重還是要去看醫師做檢查。

1.      先把身體的寒氣排乾淨,請照著我先前的文章或部落格上的文章,有提到感冒怎麼排寒氣  https://goo.gl/mPh68k

2.      晚上睡前泡熱水腳,水深到膝蓋,水裡可以加幾片薑,水熱約45-50度, 泡5--10分鐘即可。

3.      保持全身的氣血淋巴循環順暢,排毒淋巴按摩法:https://www.youtube.com/watch?v=_WrzEFnKIOQ

4.      感冒和復原其間,增強免疫系統最好的方法是晚飯要早吃和少吃,才可以早早睡覺,十點以前一定要上床。

5.      每天一定都要花五分鐘做快速能量調節運動(參考我的第三本書-哈佛醫師心能量,或能量DVD),尤其是開天闢地一定要常做,不止可以預防感冒,而且對流感的關節酸痛的疏通很有用。

6.      飲食也要注意,盡量避免涼寒或熱炸烤食物、水果盡量少吃、喝溫熱水不喝涼水,盡量吃健康蔬食。

7.      保持身體微生物的健康,我們是跟著一大群的微生物共存的,它們對維護我們的健康是非常重要的。很可惜現代很多人濫用抗生素,例如:明明是病毒引起的感冒卻亂服用抗生素,根本無效;海鮮魚類和牛豬雞鴨的飼養也是大量使用抗生素,這些都會進入我們的身體和環境系統。還有,很多人選擇含有抗菌的清潔劑,所以我們身體和環境的好菌容易被殺光,而且我們卻因此培養出超級難以應付的頑強致病菌種。清潔劑最好用自製的環保酵素或海能量,平常可以喝些好的酵素,吃些納豆或天貝類的製品。不濫用抗生素,也不買任何含有抗生素的清潔劑等。讓我們的身體和環境能夠有均衡的益生菌。

8.      最重要的當然是心念,擔心害怕的心會讓身體的能量緊縮,反而讓免疫系統更差,所以要放鬆心情。輕閉上眼睛,盤腿或坐在椅子上坐好,雙手交疊放在丹田的地方。臉部放鬆帶著微笑,觀想自己被暖暖熱熱的陽光照耀著,身體越來越舒服、放鬆、越來越暖和。全身都充滿了溫和的陽光,感恩每個細胞都閃閃發亮,非常健康美好,感謝身體裡面的微生物協助我們維護健康,我們願意和諧愉悅的共處。

 

祝福大家身體健康,精神愉悅!

 

Photo:Abd allah Foteih , CC Licensed.

執行編輯:陳若雲

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場