珍愛孩子各自的特質,父母不會陪伴很久,我期待女兒們可以是彼此的閨蜜、知己、商量事情的人

不一樣的她們,連愛著家人的方式也不同:姐姐會讓我輕靠著她,在媽媽寫作狀況或工作狀況不佳時,抱著我也輕輕拍拍:「沒關係嘛,不要給自己壓力這麼大!」

每次外出,姐妹兩已經很習慣要帶著「讀物」,就算只是到街上吃個剉冰也一樣。


不過就算是同一個家的小孩,還是有各自的風格,光是靜心閱讀,就不一樣。姐姐沈穩淡定也專注,妹妹卻花樣很多,還不時要偷瞄媽媽,或扮個鬼臉。


但若場景換到了畫畫,妹妹瞬間切換頻道進入心流狀態,自在揮灑;姐姐就顯得遲疑多慮,跟媽媽一樣在畫紙前有很多不確定。


不一樣的她們,連愛著家人的方式也不同:姐姐會讓我輕靠著她,在媽媽寫作狀況或工作狀況不佳時,抱著我也輕輕拍拍:「沒關係嘛,不要給自己壓力這麼大!」


而妹妹,則是畫出一張又一張的圖畫,上面有媽媽喜歡的顏色、愛吃的食物,然後以豐富飽滿的色彩,告訴媽媽她的愛。


兩個人每天晚上都在搶著誰可以跟媽媽睡,完全無視爸爸。搶到的那一晚,就捲曲著自己變成小baby,窩在媽媽懷裡說著母女間的小秘密小情話。高年級的姐姐也是這樣,就算稍早才在跟我吹鬍子瞪眼,要睡了還是這麼甜蜜。


但即使這麼可愛的孩子,當然也有需要學習跟進步的地方。姐姐容易糾結也比較緊繃,這大概遺傳自媽媽;妹妹超常不見或忘記東西,以及裝可愛任性耍賴,這也應該是從媽媽的基因來的。


媽媽參加遴選,她們兩個都會先細心的「偷偷」準備禮物。失利了,就轉為「安慰獎」,不管是可愛的馬克杯,還是她們知道嗜甜媽媽喜愛的金莎巧克力,我徹底享受兩個女兒的貼心。
雖然這麼不一樣,但貼心跟愛,都讓爸媽覺得很甜很窩心。


父母不會陪伴很久,我期待她們可以是彼此的閨蜜、知己、商量事情的人。


她們真誠的愛,是我人生的瑰寶。但若是有幸,我也希望可以跟她們,有母女以外,好朋友的緣分。
 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀