孩子整天拍片、上傳,忙個不停?學好專業,他也可以用拍攝啟動未來!

喜歡挑戰影音視聽震撼的新世代看過來!想用拍攝啟動未來,比起表演更期待隱身幕後掌控全局,電影電視科正是為你而存在。

南強電影電視科是藝術群科中,全臺唯一側重幕後技術教學的科系,長期培育攝錄影及燈光音響技術人才。影視範圍極廣,師長會透過課程與教學協助大家找到自己的定位;透過一年級基礎拍攝,二年級進行多機直播節目製作,三年級畢業影展,完整的技術訓練有利於大家探索興趣。建教班學生三個月在校 ,三個月在公司做事,張雯貞主任用心良苦︰「我習慣以『工作』稱呼『實習』,提醒學生要用認真的態度來面對。」

高一甲班鄭羽喬的媽媽林曉鳳也是南強影視科校友,她感慨現在學生很幸福,可透過實習培養實際操作的能力。她以家長和過來人的角度分享見解︰「我堅信『先有熱情,才能把門打開』,一小時演出的背後,是無限多的準備,年輕就是要有這樣的熱情。」

捷韻實業負責人謝銘峯與學校建教合作近十年,旗下有眾多員工來自南強建教班。想加入這一行,謝老闆說必須韌性足、能忍耐,還需要時間配合度,南強子弟兵表現得很出色,「學校捨得投資,設備和外面演唱會一樣,學生很快就能銜接。我給小朋友們的建議是要尊重前輩,若有人願意指點,能讓你進步得更快。」

校友江怡賢現任罡風創意映像3D 工程師,作品包括電視劇《傀儡花》和電影《帶我去月球》。「我覺得2D 特效有製作的極限,所以轉戰3D 領域。南強的學長學弟制很好,讓我出社會之後,更懂得對前輩敬重,也因此學得更多。」他勸學弟妹好好聽從老師的話,師長們是過來人,能提供最中肯的建議。

高三甲班吳婕妤很清楚自己想要什麼,「我愛攝影,最喜歡展演實務課程!」擔任畢業影展總召後,她對整體影展執行的理解更全面且更深入。

圖說:左起影視科學生吳婕妤、科主任張雯貞、影視科家長林曉鳳、校友江怡賢

 

影視產業的專業類別繁多,如導演、攝影師、剪接師、特效師等;展演幕後技術亦然,包括燈光師、音效師、視訊工程師等。不同角色有不同目標,例如攝錄影重視作品及經歷、燈光可考技術證照、建教班須學習基本電學。南強影視科連續兩年榮獲全國藝術群科中心設備補助,教學設備與環境全國最優,並推動科內攝影認證,歡迎有興趣、有想法的同學加入。

 

認識南強工商電視電影科 http://movie.ncvs.ntpc.edu.tw/

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀