孩子對車輛和動力感興趣,樂於動手做,富實驗精神?來這間學校就對了!

對車輛和動力感興趣,樂於動手做,富實驗精神,熱衷解決問題,或是喜歡玩駕駛遊戲的你,歡迎加入南強汽車科的大家庭。

南強汽車科以兩大亮點而聞名︰其一是汽機車專業修護,包括基礎理論、車體及引擎結構、維修保養等;其二是汽車板金暨噴漆技術,此乃全球迫切之需。近年來,校方帶領學生參加國內外技能競賽及工科賽並屢獲大獎,與汽車產業連結,提供學生實習與就業機會,打造教學雙贏的環境。

圖說:左起汽車科家長林淑芬、科主任張文璟、學生劉奕、校友梅博程

 

張文璟主任表示︰「板噴課程開設難度高,師資與教材都是門檻。」南強能請到國手級師資,並與科大合作推動畢業生回校進修。108 課綱重視校訂課程,此為南強工商的優勢,汽車科自編教材且自製教學影片,對師生有莫大幫助。

汽車科以培養汽車醫師為目標,本著鼓勵不強迫的態度,同學在校期間可報考汽車板金證照、機車修護證照、汽車修護證照等。臺灣板金證照目前約1,500 張,九成出自南強汽車科。六成畢業生選擇升學,主要報考車輛工程類群,進入科大的動力機械系、工業教育系汽車組進修。

家長會長林淑芬是汽車科的家長,據她觀察,本科師生互動熱絡,學習氣氛高昂。林會長以兒子聖浩為例,適性發展令孩子學得更好,「因為他很喜歡汽車,打開引擎蓋能研究一整天,日後更能學以致用。」

高三甲班劉奕最喜愛的課程是板金課,在教師授課下,他對板金理論有完整的認識,「透過實務操作驗證所學,成長速度更快,也特別有成就感。」校友梅博程畢業後進入國都汽車新莊廠擔任練習生,無論在校或職場都表現良好。他給學弟妹的建議是︰「不要猶豫,認真學,將來一定可以銜接職場!」

國都汽車王仕豪室長認為南強不僅認真教導引擎修護,還加強板金與噴漆,栽培出來的學生有扎實基礎,質樸且受教,現場主管都給予正面肯定。多數企業升遷須通過內部考試,王室長勉勵大家︰「畢業不是學習的盡頭,持續求知才能日新又新。」

位居國中、科大、企業三端的核心,南強汽車科是連結產學的樞紐,並善盡社會責任,刻正計畫成立訓練中心,未來相關從業人員可報名接受職訓,也歡迎各大車廠派員前來進行在職教育。

 

認識南強工商汽車科 http://car.ncvs.ntpc.edu.tw/

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀