資訊科引導孩子思考,備好軟硬體實力,點燃熱情邁向多元的未來

走在光華商場會覺得「這就是我的世界」,喜歡網路或有電競夢,堅持程式語言是最美妙的語言嗎?南強資訊科會是你的最佳選擇。

南強資訊科重視引導思考,培養學生自主學習的習慣。蘇文楷主任說︰「高職資訊科肩負指路的責任,陪孩子找到有興趣的發展方向;在校內所學的軟硬體實力足以投入就業,若喜歡人工智慧與物聯網,則建議繼續升學。」

考證照是學習歷程的驗收,電腦軟體應用、工業電子、硬體裝修、網路架設、軟體設計、數位電子、儀表電子等證照,是資訊科學生努力的目標。未來升學以電機與電子群資電類為主,普通班約七成選擇升學,建教班約七成選擇就業。

南強資訊科關注產業及社會發展趨勢,與曜越科技、美商超微AMD 合作開發電競超頻電腦水冷系統改裝課程,為全國首創將該課程納入選修的職校。本科設有全國唯一與光華商場原價屋合作之建教班,所學與產業接軌,無須擔心斷層。

受父親啟迪和母親支持,高二甲班翁維承從小對3C 感興趣。翁媽媽何沂庭說︰「與其澆熄孩子的熱情,我們更願意助他一臂之力,南強資訊科就是我們找到的柴火。」

高三甲班柯丞駿從公立高職轉至南強資訊科,成為第一屆由業師指導水冷改裝的學生,他坦言過程極為辛苦︰「從零開始是大挑戰,但我找到要走的路,很值得。」

校友高嘉駿榮獲全國技藝競賽電腦軟體設計金手獎,以繁星計畫進入國立臺北科技大學資訊工程學系。「目睹職場領班因學歷升遷受挫,我決定從建教班轉入正規班,學本事的同時,為自己準備下一張畢業證書。感激學校提供我參賽機會,更謝謝師長們的指導。」

圖說: 左起資訊科家長何沂庭、科主任蘇文楷、學生柯丞駿

 

曜越科技與南強技術合作屆滿三年,徐浩雲協理指出︰「創作力、學習力和行動力是南強人的強項,期勉大家培養世界觀和跨域整合的能力。」他以曜越和南強合作的水冷改裝為例,已從資訊科的電腦硬裝跨領域延伸,未來需要機械群的板金車工與製圖、設計群的3D 列印與金屬工藝設計、電機與電子群的電子配電與LED 燈設計及控制、藝術群的時尚工藝創作等眾多能力。

資訊科畢業學生待遇優厚,無論進入職場負責企業系統維護,或創業開設小型工作室、實體店鋪,從事客製化改裝、維修、零組件或電腦販售,出路多元而寬廣。

 

認識南強工商資訊科 http://www.ncvs.ntpc.edu.tw/information/

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀