選擇最接近現代休閒趨勢的科系,讓孩子把興趣變專長!

對接觸人群感興趣,嚮往領團或喜歡餐旅服務,特別羨慕有人拿起麥克風能侃侃而談的你,就是觀光事業科要找的人才。

觀光與人的關係至為緊密,舉凡旅宿、旅遊、餐飲、會議、展覽、博弈到航空,都是觀光科畢業生投身的熱門領域。

李璉瑋主任強調︰「觀光餐旅人才注重品德、技術和創新力。」在校期間可報考領團人員、餐旅服務、飲料調製、房務實習等證照,校方也鼓勵學生參加語文檢定,或畢業後報名領隊與導遊考試。

有別於餐飲科著重在烹調技術,觀光事業科追求輕食類餐食飲品的製作及服務,設立客製化遊程規劃、導覽與活動主持、成為YouTuber、旅宿業經營及餐飲服務等課程,貼近現代休閒生活的趨勢。

典華幸福豐food 百匯吳玉婷協理表示︰「本公司學習長深信,人要每天歸零再充實。與南強觀光科合作,既能提供學子實習平台,企業也得以不斷歸零再成長。」她讚許南強人充滿學習熱忱,樂於與人互動,例如訂席部門工作繁複,南強人總能勝任愉快。

晶華酒店宴會部秘書黃瑛是2011 年畢業的校友,她最欣賞觀光科學弟妹的毅力,堅持專業,把餐服技能做到極致。她勉勵大家充實語文能力,並提醒「參加建教合作或打工,可請公司開立認可證明,替日後就業儲備能量。」

高二甲班張元智的媽媽高婉如說︰「孩子喜歡與人接觸,我認為觀光科能滿足他。我期盼這三年能讓他具備解決事情的能力,培養實事求是、樂觀處世的態度。」張元智很小就確定志向要成為領團,「我喜歡旅行,決定把興趣變成專長!」他認為口條至為重要,感謝學校請來業師指導,令他受益匪淺。

校友羅雅雯正就讀景文科大旅館管理系,她在2020 年參加第六屆新北市菁英盃專業英文聽力與詞彙能力大賽,獲得觀光類個人組金腦獎及觀光類團體組總冠軍。她對學弟妹給出衷心的建議︰「三年足夠讓每個人找到方向,也許無法步步會,但一定能找到你所喜歡的。」

圖說: 左起觀光科學生張元智、景文科技大學助理教授洪新正、科主任李璉瑋、觀光科家長高婉如、典華幸福豐food 百匯協理吳玉婷、校友羅雅雯

 

校友創業表現傑出,有人開旅行社或貿易公司,有人擔任博弈公司總經理或成為餐飲總監。另外,配合新北市政府教育局,開發未來新興產業與AI 人工智慧的基礎課程,勉勵學子順應時勢,早日成為善用AI 的高手。

 

認識南強工商觀光事業科 http://tour.ncvs.ntpc.edu.tw/

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀