老公必讀保命守則!教你讀懂心口不一的老婆「真正的言下之意」,輕鬆維持良好夫妻關係

絕大多數的老公,都不知道老婆「生氣」的真正原因,為什麼當她在抱怨時,我只是提出了一個很有建設性的建議,她就暴怒了?其實,只要讀懂老婆「真正的言下之意」,了解哪些行為舉止會讓老婆不開心,試著避開那些地雷,也許可以稍微安全點過日子(笑)。

編按:

不管是情侶之間的相處,或是進入婚姻後維持一個家,兩個人之間的溝通是經營感情的一大關鍵。然而,男人與女人畢竟天生想法上有些出入,絕大多數的老公,都不知道老婆「生氣」的真正原因,為什麼當她在抱怨時,我只是提出了一個很有建設性的建議,她就暴怒了?其實,只要讀懂老婆「真正的言下之意」,了解哪些行為舉止會讓老婆不開心,試著避開那些地雷,也許可以稍微安全點過日子(笑)。

 

文 / 黑川伊保子(Ihoko Kurokawa)

心口不一的老婆常用句翻譯

女性腦使用心靈通訊線路所說出的話,有時會含有一些額外的意義,而這些意義超出了男性腦的預期。

因此,在這第1章的最後部分,就讓我來試著翻譯一些「心口不一的老婆常用句」。

 

這些心口不一的老婆常用句,你聽懂了嗎?

1. 「你去那邊啦!」

→都是因為你的關係讓我很受傷。

給我好好道歉,快來安慰我!

2. 「隨便你。」

→你要是敢給我亂來我絕不會原諒你的。你要乖乖聽我的。等同於「你愛怎樣就怎樣」。

3. 「你為什麼要這樣?」

→我不是在問你理由,是你的言行舉止傷害到我了。

4. 「沒事。」

→我在生氣吔?我在哭吔?你打算就這樣把我丟著不管嗎?

5. 「讓我一個人靜一靜。」

→這種狀況你要真敢放著我一個人不管,你就死定了。

6. 「一切都是我的錯就對了。」

→欸?是我的錯嗎?是我造成的嗎?明明就是你的問題。

7. 「你不用做沒關係。」

→你要是做得那麼心不甘情不願的話,真的免了。我做的家事可是比你多好幾倍!

8. 「這不是合不合理的問題。」

→道理我聽膩了。你要說「因為我愛你,所以一切都依你。」

9. 「我們分手吧。」

→我們不會就此結束的,你要跟我道歉!!

 

摘自 黑川伊保子(Ihoko Kurokawa)《老婆使用說明書:腦科學專家教的 夫婦善哉70年聖經!如何和不講理的老婆相處?老公此生最大的專案管理。》/悅知文化  

 

Photo:photoAC , CC Licensed.

數位編輯:陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀