首創『小小豆漿師體驗營』,突破1350位小朋友認證完成

光泉首場『小小豆漿師體驗營』,小朋友穿上實驗服在光泉微型豆米漿工廠中完成三大關卡,活動當天YOYO家族的香蕉哥哥、月亮姐姐帶著可愛的光泉小黃和小黑一起勁歌熱舞,體驗過的小小豆漿師們高喊:「明年要邀請班上同學一起參與」!

光泉植物奶繪畫比賽邁入第三年,為推廣「食育應從家庭培養、從小扎根」的理念,本次繪畫比賽以「黃豆花生來選美」為主題,讓小朋友學習到好的黃豆和好的花生對於豆、米漿的品質至關重要,也透過11月23日頒獎典禮的機會,光泉首場『小小豆漿師體驗營』,小朋友穿上實驗服在光泉微型豆米漿工廠中完成三大關卡,活動當天YOYO家族的香蕉哥哥、月亮姐姐帶著可愛的光泉小黃和小黑一起勁歌熱舞,體驗過的小小豆漿師們高喊:「明年要邀請班上同學一起參與」!


↑ YOYO的香蕉哥哥與月亮姐姐,以活潑的帶動唱和有獎問答,讓全場小朋友和爸媽一起嗨到最高點。

 

4,040位小朋友參與繪畫比賽,食物教育為繪畫比賽主題,參賽人數較往年倍增

台灣是享譽國際的美食之都,街邊小吃、飲料招牌林立讓人流連忘返,美食唾手可得的同時,相信每個家長也開始擔心,家裡的小寶貝是否會不小心「禍從口入」?光泉注意到家長的擔憂,這次繪畫競賽以食物教育為本,期望小朋友在發揮想像力和創造力的同時,讓食物教育也能貫徹其中。

獲得幼幼組特選的江宥霖,全家三代從高雄和台中特地北上領獎。江媽媽提到:這次的繪畫主題相當具有食物教育的意義,全家平常都喝光泉豆漿,但對於黃豆的選用和品質控管的用心是透過這次活動才有進一步了解,宥霖也補充說道:原來好的黃豆要長得渾圓飽滿,而且他們(黃豆)跟爸爸媽媽一樣有身份證(IP認證),要用好的黃豆才能做出營養好喝的豆漿。


↑ 光泉行銷部經理陳世崇表示(後排右),成立六十多年的光泉,立志成為植物奶的專家,並為台灣食安把關。

 

1,350位通過小小豆漿師認證,小朋友:下次我要跟班上同學一起來玩

傳遞知識的方式越來越多元,不再是照本宣科,時下流行的小小店長活動,就是透過活動和遊戲的方式,幫助小朋友學習團隊合作和知識,光泉首創小小豆漿師體驗營,在活動會場打造微型豆米漿工廠,小朋友穿上實驗袍後彷彿身歷其境化身小小豆漿師,活動規畫上則是透過遊戲方式,結合五感體驗,透過三大關卡『原料的秘密』、『製程的秘密』、『安心的秘密』傳遞食物的知識,完成關卡的小朋友除了獲得小小豆漿師認證證書外,也可以馬上品嚐到美味的豆漿,更重要的是,帶著滿滿的知識和歡笑回家。


↑ 小小豆漿師自己動手從黃豆中挑出代表劣豆的紅色豆子,親眼看到好的黃豆是整顆完整、健康漂亮、沒發霉的


↑ 小小豆漿師把代表非基改黃豆、花生、和水的球放進產品包裝中,代表基改豆和消泡劑的球不能放進光泉產品裡,大家通力合作一起製作好喝、健康的豆、米漿

 

推廣食育,親子共同學習,『安心』的產品是光泉給消費者的承諾

現場許多爸媽都是趁著週末帶孩子來兒童新樂園玩,剛好參加體驗活動,也趁機教育孩子食品安全的觀念。一位爸爸提到自己小時候都是喝光泉鮮乳,因為對光泉品質的信任,自己家的小朋友也是從小就喝光泉的產品,他認為這個活動很適合小孩,能夠讓孩子親手接觸並了解到食物的原型,並解說豆漿製作的流程,是很棒的體驗。

參與活動的王媽媽補充道:平常會買光泉豆漿、米漿給家人喝,這次跟小朋友一起參與體驗活動後才知道,原來黃豆不是只有基改跟非基改的區別,有IP認證的黃豆更可靠,不加消泡劑的豆漿更純淨,米漿的花生則是要經過黃麴毒素的檢驗而且要整顆研磨才能兼具美味和安心,我們一家都習慣喝光泉的產品,現在更安心了。

光泉行銷研發本部經理陳世崇表示,成立六十多年的光泉,立志成為植物奶的專家,並為台灣食安把關,不只在原物料方面訂下嚴格規範,在製程方面也引進日本、歐洲先進的磨煮漿技術,並全程檢驗,以確保光泉生產的每一瓶豆、米漿都有最高品質,大人小孩都能安心飲用。

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀