黃偉翔--從高職生到台大人,用行動讓更多人看見技職的價值

從海山高工、台科大、台大機械所,最後選擇休學,成立「技職3.0」網站,決定當獨立記者,一路走來,黃偉翔也曾想過放棄,但現在回頭看,他很慶幸自己撐下來,也真的幫技職界做了一點事,讓技能的價值逐漸被社會看見。

十月十日國慶舉行「2019台灣英雄大遊行」,為國爭光的英雄們站在花車上,當車隊緩緩前進,沿途民眾夾道歡迎。今年除了世大運、U18青棒等體育國手之外,首度邀請了第45屆國際技能競賽的技職國手,和民眾分享他們的榮耀。

 

技職的本質是社會創新的主要動力

任誰也想不到,練技能的技職生也有站上英雄舞台的一天。催生這件事的幕後推手是78年次的黃偉翔。他的身分很多重,既是行政院青年諮詢委員會委員,也是「技職3.0網站」獨立記者、Skills for U執行長,2014年以來持續為技職發聲,將技職帶入公共討論,爭取更多的資源。

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第48期未來Famiy雜誌