真格教育基金副總裁 姜敏:三大教育市場 ── 英語、K12、素質教育

從投資基金的角度來看,最看好哪些教育領域?關注的又是哪些教育產業趨勢呢?真格教育基金副總裁姜敏認為,英語、K12、少兒的素質教育,這三者永遠是教育行業的大市場,值得重點關注。

AI+教育時代來臨,在線教育猛爆性發展

這兩年,大陸教育產業呈現爆發性的成長。簡單來說,有三大重要的關鍵因素:政策開放、技術發展,以及資金投入。其中,線上教育成長尤其驚人,一個個身價億元起跳的新創公司,如雨後春筍冒出頭。

政策部分,全力推動STEM、創客教育、AI人工智能,以及核心素養,培養「全面發展的人」。在技術部分,AI和大數據帶來教育的創新,讓學習效率和效果獲得大幅的提升。資金部份,2018年上半年,教育產業融資總額約217億人民幣,是去年同期的三倍以上;正因為市場夠大,無論是資金或創業者都願意高度投入。

新的趨...

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第期未來Famiy雜誌