擴展國際視野從主題式教學出發 預約未來關鍵力

為了拓展孩子的視野與國際觀,葳格計畫性地邀請國外的學生到葳格參訪,由葳格學生的家庭接待,透過與外國學生的交誼互動,孩子能夠實際運用學習的外語,更能真正走出去,理解我們的地球村,與來自世界各國的學生,成為一輩子的朋友。

葳格國際教育體系 教出不一樣的孩子

優質雙語教學、優美的校舍環境,替孩子打造人生成功方程式。葳格以國際化的宏觀視野,接軌國際的創意教學,培育社會所需的領袖菁英。

葳格國際的孩子從小在台灣長大,雖然是海洋島嶼之子,眼界卻可以跨越海洋,成為具備國際視野與高度的優秀人才。葳格教育體系總校長鍾鼎國博士提到,葳格國際學校的立校名言:「只有天際才是葳格學子的界線。」恰恰指出國際沒有邊界,孩子的學習與前途也是不可限量。

國際化與國際視野,一直是葳格最在乎的教育理念,因此葳格教育體系從幼兒園開始,即投入知名的雙語教育,讓孩子學習行走世界必備的美語,並在小學部連結幼兒園時打下的堅實雙語基礎,從主題式教學出發,以孩子為主體來發展教學課程,並將這樣的教學理念,延伸至中學部與國際部,孩子將能夠在多元、創新、活潑,從玩樂學習的環境中,培養國際視野及專業素養,面對未來的挑戰。

 

語言是活的 第二外語融入生活

為了讓孩子玩出國際力,葳格從幼兒園即供合格的外語師資與美語教學課程,中學部開始更強調增進學生的國際知能與多語教學,將會把日語、德語、法語、西班牙語等歐美日的多元語種納入。

「曾有孩子告訴我們,想學日語,因為他想看懂漫畫或電玩的內容。」在葳格,老師們會以孩子的生活經驗作出發,以情境主題式的教學,引發孩子主動學習的興趣。透過歌唱、漫畫、電玩、繪本等媒介,將外國語文的國情、社會文化背景介紹給孩子,孩子將不會只停留在拼讀、文法、單字、片語等測驗型知識,而是真正理解語言文化的內涵。

 

不只ESL  啟動走向國際的關鍵力

葳格的理想願景是,打造外語成為第二語言,伴隨著孩子成長,內化成為他的第二母語,因此課程設計上,帶入更多語言文化背景的介紹,在生活中學習語言,而不是應付紙筆測驗的聽說讀寫。甚至連體育、運動也都會由外師以英文講解、示範,讓孩子了解美式足球的玩法、為何美國職棒開打前要唱國歌、台灣棒球與美國大聯盟的差異等等,鍾鼎國笑說:「這樣我們的孩子將來到國外,與當地朋友能有共同的興趣與話題,透過語言這扇窗,開啟孩子的視野。」

傳統學校語言能力的養成,往往從高一才開始,葳格將語言學習提前從國中,甚至小學就扎根起步,更能具備第二外語的優勢。此外,葳格非常重視科學教育,以適性教學發展孩子的長才。外語部以全美語情境式教學,導入STEAM課程,讓孩子跨領域學習科學、工程、藝術、數學,培養獨立批判思考、解決問問題,動手做的能力。葳格的創客(maker)創意教室,教導孩子學習程式語言,使用3D列印,組裝腦海中的創意發想,製作出會走會動,會閃燈發出聲音的機器人。

 

關懷社會弱勢 落實生命教育

學習關鍵的知識與技能,威格致力培養出新世代的國際領袖,也深信這群葳格學子未來將會在社會上發揮深遠的影響力,因此除了原有的雙語、科學教育,葳格更注重品格與人文情懷的薰陶。「我們希望透過教學,引導孩子了解自己、肯定自己、創造機會,更要走入社會。」生命教育是葳格教育體系中,不可或缺的一環。

葳格餐飲科的老師與學生與華山文教基金會合作,贈送年菜給弱勢或失智的老人,由老師指導,學生研發出色香味、營養均衡的年菜,送給偏鄉弱勢與需要關懷的失智老人,並由普通科的學生與老人進行專訪,紀錄老人家的點滴故事,撰寫成書。同學們更連結小學部低年級可愛的小朋友,一起帶著年菜到老人家家裡,給予老人溫馨的陪伴、關懷,把歡樂、熱情、青春活力帶給老人,也藉由這項活動,深入了解弱勢族群的需求,培養孩子悲天憫人、關懷社會,貢獻己力的情操。

 

優質師資教學 培育國際領導統御人才

未來的學生,勢必面臨無國界與全球化的挑戰,適應競爭與團隊合作成為不可或缺的技能。葳格創造以學生為主體的優質雙語環境,以優異的師資與頂尖的教學設備,提供傳統升學學制的課程訓練,並開設專屬的外語學習中心,聘請合格的歐美外語老師,甚至邀集在美國出生,學有專精的專業師資群,這群老師更加了解東方學生的學習瓶頸,能夠有效引導學生突破學習障礙,陪伴孩子學習成長。

深信地球是平的這個時代,葳格的孩子更需要敞開雙臂,放寬自己的心胸,以微笑與全世界做朋友。為了拓展孩子的視野與國際觀,葳格計畫性地邀請國外的學生到葳格參訪,由葳格學生的家庭接待,透過與外國學生的交誼互動,孩子能夠實際運用學習的外語,更能真正走出去,理解我們的地球村,與來自世界各國的學生,成為一輩子的朋友。透過這樣的國際交流,建立起家庭與家庭,城市與城市間的深刻連結。相信葳格的孩子,能夠透過寶貴的學習經驗,懂得勇於展現自我,成為兼具品格與專業,能夠服務社會的頂尖領袖。


【 2018葳格國際學校各學部重要招生時程 】

1. 小學部
✤ 1/27(六)小一新生體驗營暨招生說明會第一梯次
​✤ 3/10(六)小一新生體驗營暨招生說明會第二梯次

2. 幼兒園招生時程
​✤ 2/10(六)入學說明會第一場(已額滿)
​✤ 2/24(六)入學說明會第二場
​✤ 3/10(六)入學說明會第三場
​✤ 3/24(六)入學說明會第四場

3. 國中部、高中部與國際部招生時程
​✤ 12/17(日)國際科學營.入學說明會(含國際部)第一場(已額滿)
​✤ 1/21(日)入學說明會(國中部.國際部) 第二場(已額滿)
​✤ 3/10(日)入學說明會(國中部.國際部) 第三場  
​✤ 3/24(六)入學說明會(含國際部) 第四場  
​✤ 4/29(日)入學說明會(含國際部) 第五場  
​✤ 5/26(六)入學說明會(含國際部) 第六場  
​✤ 6/3  (日)入學說明會(含國際部) 第七場  
​✤ 6/17(日)入學說明會(含國際部) 第八場

4. 國際部招生時程
​✤ 3/10(六)入學說明會 第一場  
​✤ 3/17(六)入學說明會 第二場  
​✤ 4/14(六)入學說明會 第三場  
​✤ 4/22(日)入學說明會 第四場  
​✤ 5/5  (六)入學說明會 第五場  
​✤ 5/20(日)入學說明會 第六場  
​✤ 6/9  (六)入學說明會 第七場  
​✤ 6/24(日)入學說明會 第八場

 

數位編輯:楊逸慧、吳佩珊

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場