看所有嚴選作家
共發表40

陳櫻慧

故事教養停看聽

現任:
思多力StoryCare親子成長網站暨團隊召集人
新北市書香文化推廣協會常務理事
親子共讀 / 繪本推廣 / 故事老師培訓 講師
童書作家、文字工作者、兒童作文班授課老師
花栗鼠繪本館幼兒讀書會講師 / 兒童電視節目來賓 / 出版社與連鎖書店說故事老師
受訪經歷
民視快樂故事屋、親子天下雜誌、佳音廣播、環宇電台童話夢想家、輔大之聲、新莊地方永佳樂電視台……。
專文刊登
1、 中國大陸《書香兩岸》雜誌第57期
2、 國語日報《星期天書房》書評
3、 《書香季刊》親子共讀「閱讀起步走」專欄
4、 泛亞文化《地球公民365》「兒童小小說」專欄作者之一
……

得奬及出版作品
1. 《小朋友成為記憶力大富翁的30個秘訣》2005.01出版
2. 《小少女如何寶貝自己的身體》2004.05出版
(榮獲行政院新聞局中小學生優良課外讀物推薦)
3. 第31屆耕莘文學奬短篇小說類佳作
4. 湖心亭百歲徵文比賽佳作
5. 內政部重陽節徵文比賽銅奬
6. 2013年第四屆桐花文學奬短篇小說組佳作
7. 2013年國語日報牧笛奬童話組入圍
……

更多關於我:
2004年出版個人第一本著作。2008年進入新北市書香文化推廣協會,開始接觸圖畫書,2009年成為志工為孩子說故事,並成為圖畫書講師,及台北市知名繪本館幼幼讀書會帶領講師。
2010年起與出版社合作,擔任誠品、何嘉仁等大型知名連鎖書店,與各鄉鎮圖書館的說故事老師、講師,目前累積的說故事場次及演講,迄至2013年已超過百場。
現今為專職作者、親子成長網站經營者暨召集人,不僅到處為孩子說故事,也教授兒童作文,持續埋首書寫的熱情,建築想像的堡壘;結合圖畫書說故事及演講,還有一群擁抱著愛,與孩子相處的思多力親子成長團隊伙伴,未來一定還有許多連我自己都不知道的驚喜。