看所有嚴選作家
共發表10

林品爵

程愛起飛

出生於板橋林家,一個曾經輝煌但早已沒落的家族,所以和大多數人一樣並非富二代。在上海和南京工作四年,娶了大陸嬌妻回到故鄉發展,目前擔任程式啟蒙教育創辦人兼自由講師,期許能協助學員降低學習門檻與邏輯思考訓練,並對兩岸經濟文化發展長期持續關注。

因小時常被霸凌,對課業感到排斥進而缺乏自信。卻因為別人眼中壞孩子的一句鼓勵,”加油,別輕言放棄”,在一個學期後躍為全校18名,開始找回自信。從徐匯中學進到成功大學,在30歲以前即拿到百萬年薪,歷任保險業務員.業務經理.助理總監.軟體工程師.大學業師.創業者等職務。受過業務培訓.程式技能.數位行銷等專業訓練,對透過演講來影響這個世界充滿熱情,目前擔任哥布林程式學苑創辦人。

堅信程式教育能夠改變下一代未來而推動青少年揚帆計畫,讓孩子透過程式來訓練邏輯思考,並培養與電腦溝通的能力。此計畫已舉辦過上百場,累積學生數達數百人以上。未來希望能夠與更多的家長對話,把理念化為實質的行動,不管是學習資源充足或者是偏鄉家庭的孩子,都能夠因為程式而擁抱全世界。

 

哥布林程式教育學苑粉絲頁:https://www.facebook.com/goblinLab
哥布林程式教育學苑官網:http://goblinlab.org/public/

作者Blog:http://blog.goblinlab.org/