看所有嚴選作家
共發表25

徐柏岳

鷹爸的快樂教養提案

1969年生於台灣南投,育有二子。

長子徐以諾:畢業於中正預校,陸軍官校正86期,現就讀美國維吉尼亞軍校2018年班。

次子徐以樂:畢業於中正預校,陸軍官校正88期,現就讀美國西點軍校2020年班。

喜歡和孩子在一起的時光,認為教育就是有邏輯的管教,再加上愛和陪伴。因此他心甘情願帶著孩子上山下海,義無反顧地參與各式各樣的活動,只為引領孩子認識生命。

畢業於中正預校75年班、空軍官校80年班,曾任戰鬥機飛行員,後因受傷停飛。在生命困頓之際,轉而研究信仰的本質,擁有中華福音神學院聖經碩士學位。為追尋信仰,在西元2001年遠赴以色列,冒著當時911恐怖攻擊事件後的風險,在當地向希伯來大學博士班中國留學生及大陸黑工傳福音。

返台後,當起了奶爸,陪伴孩子度過童年時光。幾年後,前往美國學飛,尋回當初的夢想。取得美國聯邦航空局FAA商用駕駛員CPL執照,飛行總時數近一萬小時。現任復興航空ATR72-600型機隊駕駛員,同時身兼飛行員的教練。

在以色列接觸了猶太人的獨特教養觀,他選擇將自己的生命經驗結合前者,形成獨樹一格的教育觀。因為機師身分,再加上成功的教育,被身邊的朋友稱作:教孩子飛翔的「台灣鷹爸」。

堅持在信仰中生活,在生活中持續信仰。