【如何控管孩子使用3C】《未來兒童》《未來少年》數位知識庫,孩子查找知識的最佳篩選器!

你知我知天下知,再如何銅牆鐵壁的防守,也難以阻擋疫情下的孩子使用3C;而且有在練的父母都知道如何阻擋孩子接觸不OK的網路內容,但孩子也不見得願意多看「父母覺得OK的內容」。
  • 文/ 醜爸
  • 2022-06-09 (更新:2022-06-09)
  • 瀏覽數919

現在網紅也真是厲害,厲害到影片雖不見得有教育意義,父母也不容易找到禁看的理由…...但執念甚深的父母如我,總覺得既然「眼力」都耗損下去了,別只記得那些惡趣味笑話啊孩子!  


父母準備什麼招,搶回些孩子的注意力?

還好過去培養的閱讀習慣此時成為神隊友!從小訂閱的《未來兒童》、《未來少年》雜誌,可說是三小孩的重要知識來源,只要他們有任何知識上 (無論是課本裡還是生活中遇到) 的問題來問我,第一句我都反問「《未來兒童》、《未來少年》有沒有講?」他們集會嘰嘰喳喳討論起來,憑印象找幾本翻閱看看,但家裡都快上百本的雜誌,經常翻一翻只能作罷。  


「醜爸,可以 google 啊!」 是沒錯,但 google 是雙面刃,有時跑出來的資訊參差不齊,或伴隨其他「吸引孩子眼球」的資訊…...若不在旁盯著,很快地不但茅塞無法頓開,孩子倒是懂了許多「有趣的知識」…...。

 

跨領域多元知識,建立孩子自主學習能力

還好懂孩子又懂市場局勢的《未來兒童》《未來少年》,為了數位世代孩子推出的全國唯一、專為孩子設計的搜尋引擎「數位知識庫」這樣他們想找什麼雜誌上由領域專家執筆、兒童教育團隊把關,專業藝術設計製作的好內容,輕而易舉!

  
只要訂閱《未來兒童》、《未來少年》雜誌,即可享有數位知識庫使用權限(至雜誌訂閱期間結束)!除了雜誌內容(文字+音檔),《未來兒童》、《未來少年》數位知識庫也製作多達100 支未來小學堂影音(陸續增加中),像是「元宇宙」,近來很夯、孩子很需要理解的主題也含括在內。孩子也可在頁面標註經常需要查找的資訊,方便省時!

 

在孩子正式成為數位時代的主人之前,我們有機會於他們年幼時,在無垠的網路世界裡設下界線、提供選擇,以免在自律能力長滿長好前,先變成僕人啊! 

 

※作者於2022.06.09撰寫本文,全文經《醜爸的父母成長教室》授權轉載

……………………………………….

《未來兒童》《未來少年》數位知識庫:

https://bit.ly/39yICzQ

訂閱《未來兒童》、《未來少年》雜誌,

即可享有與該刊別相同的數位知識庫使用權限(至雜誌訂閱期間結束)

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

未來親子六星會員超回饋 立即加入

延伸閱讀

逛逛書店
立即訂閱
立即
訂閱