未來少年

我們期待,創辦一本知識性、啟發性、未來性、可讀性的月刊, 陪伴充滿好奇心與求知慾的少兒們,一起走過成長中最關鍵的童年。

- 創辦人-

未來少年

創刊於2011年,《未來少年》是專為國小、國中學童打造的深具知識性、啟發性、未來性、可讀性的月刊,內容包含封面故事、特別企劃、精采專題、名家學堂、創作故事、互動特區、歡樂動動腦、生活訊息、漫畫連載等單元。

《未來少年》的團隊集結頂尖兒童雜誌人才以及學者專家共同企劃,成為台灣最受好評的綜合性少年雜誌。透過封面故事與各個單元,全方位探索科學、人文、藝術、心理與生活等領域,培養孩子成為具國際觀、會思考、有品格、懂美學、知識豐富、幽默健康的未來人才。多年來亦多次榮獲金鼎獎以及文化部中小優良課外讀物,深受師長肯定。

108課綱即將實施,《未來少年》特別針對新課綱的九大核心素養,包括身心素養與自我精進、系統思考與解決問題、規畫執行與創新應變、符號運用與溝通表達、科技資訊與媒體素養、藝術涵養與美感素養、道德實踐與公民意識、人際關係與團隊合作、多元文化與國際理解,融入在各期封面故事與單元,成為中小學最好的輔助教材。

用捏陶來比喻,十來歲的孩子還被父母以雙手護持,在轆轤上轉呀轉--他們的未來充滿無限可能。當然,孩子有課業壓力和同儕問題,也有很多情緒要抒發,甚至即將走進青春期的成長風暴──他們的將來必須著眼於現在。因為現在的種種經驗會影響他長大後怎麼看待世界、如何對待別人。

《未來少年》理解這階段的孩子,八年來一直透過閱讀,回應他們對世界的好奇與挑戰。不僅用精確優美的圖文、不厭其煩的說明與適時的提問,期待孩子在閱讀思考,認識自己與他人,最終理解科技對人類的意義。

幫助孩子用更好的方式,感受知識的精采,使他成為博學好問的人,對世界感到好奇,對自己有足夠的信心,愛自己也能愛別人……,這是我們每月編寫《未來少年》最想達成的目標,也是最大的動力。

- 未來少年總編輯 -

10-14歲最優質讀本
4大特色 培養孩子一生自主學習

抓住世界脈動
瞭望全球與青少年有關的重點時事,認識底球村裡精彩動人的城市,打開孩子通網往世界的視窗

趣味生活知識
獨家科學、品格漫畫,讓知識變得平易近人;特搜生活中的關鍵科技與發明,激發孩子的創意

培養人文關懷
提供多元觀點,從人文藝術到自然科學,從生命課題到經濟趨勢,以多元文本引領孩子領略寓意、表達想法,訓練閱讀與思考能力,也培養人文關懷的素養

擴充知識涵養
豐富精彩的主題策劃, 「封面故事」、「名家學堂」、「創意作文」…等單元,不僅豐富孩子的知識,更打開孩子的眼界


獲獎榮譽

2018
  • 第 42 屆金鼎獎兒童及少年雜誌類優良推薦
2016
  • 入選文化部「第38次中小學生優良課外讀物推介」
  • 第 40 屆金鼎獎兒童及少年雜誌類優良推薦
2015
  • 第39屆金鼎獎兒童及少年雜誌類優良推薦
2014
  • 第38屆金鼎獎最佳兒童少年雜誌獎
2013
  • 第37屆金鼎獎最佳兒童少年雜誌獎、文化部中小學生雜誌類優良課外讀物
2012
  • 行政院新聞局第34次中小學優良課外讀物推介,獲選「雜誌類」中、高年級好書推薦
立即訂閱
立即
訂閱