對抗病毒,從提升免疫力開始!跟孩子一起跳舞運動吧!

俗話說:學音樂的孩子不會變壞。那麼跟著音樂跳舞的孩子,一定也不會!肺炎、流感……面對病毒的威脅,除了做好衛生防護,平常更要多運動增強免疫力。如果孩子對打球、跑步、游泳都興趣缺缺,或許還可以試試跳舞。

什麼?你說孩子沒有舞蹈細胞怎麼辦?爸媽們或許可以換個方向想,「跳舞一定要有舞蹈細胞嗎?」

其實舞蹈是一項從模仿大自然開始,用身體表達情感和想法,結合肢體動作和想想力的身心靈運動。早期的人類將優美的舞蹈先給天神,相信一切美的事物都是來自上天的賞賜;不過現代人不僅可以自己開心跳,若有足夠練習,還有機會登上舞臺表演!

 

源自義大利宮廷的芭蕾舞,深受世界各地皇家推廣

說到跳舞,我們第一個想到的通常是芭蕾舞,舞蹈其實很多種,那為什麼它給人的印象那麼深刻?原來芭蕾來自義大利宮廷,受到法國和俄國等各地皇家的推廣,百年來人人爭相欣賞學習。

 

不過這當然不代表後來發展出的現代舞、當代舞蹈,或是來自民間的民俗舞蹈、社交舞或街舞,就「差人一等」。每種舞蹈都有各自困難和有趣的地方,也都是一種用身體探索自我的方式。當我們了解自己的身體,就會有足夠的自信,走路也有風!

 

想知道怎麼開始這一切、開啟創意的靈感,和發掘更多舞蹈的秘密嗎?歡迎翻開二月號《未來少年》的封面故事,一起來跳舞吧!

108課綱學習最佳讀本 ‧ 全球華人兒少雜誌第一品牌

● 跨領域知識補充

● 超過20種主題讓孩子挑選

● 給孩子最多元優質的學習資源

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
立即訂閱
立即
訂閱