【迎戰108課綱】給孩子一套他喜歡的百科全書,勝過於買十本孩子沒興趣的書!

108課綱今年9月上路,今年升小一、國一、高一的孩子,將全面適用新課綱。未來孩子的學習,將著重在「素養」以及「跨領域學習」,也因此,孩子的學習不能侷限於單一讀物,而是要攝取多元、豐富的優質內容,若是缺乏閱讀習慣的孩子,從「跨領域知識讀本」切入,絕對是最快速也最有效率的方法。

那麼,我們應該如何幫助孩子挑選一套能滿足孩子知識渴望,同時也能搭配學校課程教學、輔佐孩子學習的讀物呢?《我是知識家》絕對是滿足中高年級到國中孩子的最佳選擇!從《我是知識家》中,孩子除了可以攝取多元知識,也可以找出自己的興趣,重點是從書中獲得的知識,還能和學校教學、生活知識相輔相成!不僅達到寓教於樂的目標,也讓孩子不再害怕接觸知識。

 

《我是知識家》有什麼優點?

✅ 一書一主題:掌握108課綱精神,深入探討知識起源
✅ 閱讀不偏食:用讀故事的方式,讓孩子累積知識成就感
✅ 孩子的專屬百科:未來少年團隊累積多年經驗,完美呈現學生與老師的訴求!

 

聽聽專家、老師怎麼說:

國一女兒學到演化,覺得《生命大驚奇》的內容跟插圖,剛好是她需要的。小三的兒子,喜歡《地球大發現》,自己讀完了宇宙與地球科學。這是套根據中小學課綱設計的友善教材,有效輔助孩子的學習。(素養教育工作坊策展人、蔡依橙的小孩教養筆記板主/蔡依橙)

 

米蘭很喜歡知識為主軸的書,而小天下這次出版的《我是知識家》剛好就對了我的口味。這套書適合高年級到國中的學生觀看,以淺顯但易懂的文字主軸,搭配貼切的插圖,來介紹以相關知識點,是一套很適合做閱讀的書籍,值得推薦。(網路人氣科普教師/米蘭老師)

 

一切的學習,都源自於孩子的好奇心;孩子對於世界的萬事萬物,擁有著最純粹的求知欲;跨領域統整的主題式學習,則最貼近真實的生活。《我是知識家》以地球、生物、人文為主題,透過故事讓孩子愛上閱讀,滿足孩子對於宇宙、自然、歷史的好奇心,非常推薦給小學和中學的孩子閱讀喔!(可能教育創辦人/趙介亭)

 

該怎麼為孩子挑選優質課外讀物呢?首先就從有趣的知識補給開始吧!結合了圖文以及豐富新知的《我是知識家》一系列三本書分別為孩子展開了地球科學、生物科學以及人文素養的知識旅程,深入淺出且圖文並茂的編排,在充實孩子課餘時光的同時,也為孩子培養了跨領域學習的基礎。好看、好讀、好吸收,爸爸媽媽們一起陪孩子增廣見聞、徜徉浩瀚的知識海!(柚子小兒科診所主治醫師/歐淑娟)

 

一套優質的百科讀物,滿足孩子的各種想像!還在猶豫暑假要買什麼讀物給孩子嗎?《我是知識家I》生物‧地球‧人文,絕對是父母最好的選擇!

 

https://pse.is/JFLFP

《我是知識家I》生物‧地球‧人文

● 一書一主題

掌握108課綱精神學習跨領域知識,用最好讀X最好理解X最好吸收的方式幫孩子愛上學習!

● 閱讀不偏食

用讀故事的方式學習與吸收新知,適合作為國小、國中輔助教材,一點一滴累積知識成就感!

● 為孩子量身打造

《未來少年》編輯團隊累積多年經驗,走在教育最前線,傾聽老師和學生的訴求,完美呈現!

 

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

立即訂閱
立即
訂閱