童書作家王淑芬推薦:多元豐富的知識繪本讓孩子徜徉在自然生態中,用一本書帶孩子環遊世界!

這本書是多元豐富的知識繪本。連每個國家公園各自的特色植物,也用心的盡量採1:1呈現;可讓孩子將手放上去對照,感受葉子的尺寸。為了不讓書中知識生硬與冷場,也設計有趣的情節來鋪陳。
分享到 Facebook
分享到 Line

作者: 王淑芬

【有些書,就該這麼巨大!】

*)先問大家一個問題:在陽明山國家公園,看見樹下有顆毬果,能不能撿回家DIY做手工藝?

*)愛書人家中都有《地圖》這本巨書吧?有些電影必須進電影院看,有些書必須巨大,如下圖中這兩本;這樣才能把書攤在地板,大小讀者紙上細細視覺旅行,想望著如果有一天,親臨現場……在那之前,先在書頁上滿足一下吧。

*)來自波蘭的繪本夫妻檔,又再度獻上的新書《出發吧!環遊世界國家公園》。一樣是大開本,讓大家能平放大桌上或地板上,伸出手來,滑過那些林木、動物、假裝吸吐著綠葉林間的芬多精,或悄聲步行在多元生態中,讓人對大自然不由得心生幾分敬畏。

*)書中收錄了八處國家公園,各具特色。翻開書頁,便被美國的黃石國家公園吸引,因為那些向天高仰的間歇泉!但更吸引我的是丹麥的東北格陵蘭國家公園,因為北極熊不知為何,對我總有著極濃的童話感。

內文圖檔

內文圖檔

*)這本書是多元豐富的知識繪本。連每個國家公園各自的特色植物,也用心的盡量採1:1呈現;可讓孩子將手放上去對照,感受葉子的尺寸。為了不讓書中知識生硬與冷場,也設計有趣的情節來鋪陳。

*)首刷竟然還加送野餐墊,很有意思耶。等等,再問一題:陽明山國家公園可以在草地上野餐嗎?

 

#知識繪本再添一冊巨書

#出發吧環遊世界國家公園

#祈禱疫情快結束我也要出發

文章出處:童書作家王淑芬 

 

內文圖檔

《出發吧!環遊世界國家公園》

◆博客來>>http://bit.ly/2LWV3Kl

◆誠品>>http://bit.ly/2NxNGJM

◆momo>>https://bit.ly/37lt66A

★首刷贈野餐墊 (各通路不同款式 ) #送完為止



三款國家公園野餐墊

◆博客來

內文圖檔

◆誠品

內文圖檔

◆momo

內文圖檔

 

各界齊聲推薦 (依姓氏筆畫排序)

●王淑芬● 李霈瑜(大霈)● 林大利● 林怡辰● 林思民● 黃一峯● 黃仕傑●舒夢蘭● 楊世泰 & 戴翊庭(阿泰&呆呆) ● 廖科溢● 蔡依橙● 謎卡● 謝哲青

照片來源:童書作家王淑芬

數位編輯:陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店