爸媽們帶孩子一起看科幻冒險界的「老祖宗」──《西遊記》,來一場華麗的大冒險,種下未來創造力的種子

讓孩子們在《西遊記》無邊際的自由時空無限想像,我們相信,這些華麗的大冒險都是孩子們未來創造力的種子,他們在長大後會成為「有故事的人」!
分享到 Facebook
分享到 Line

《西遊記》所講述的不止是一段西天取經的旅程,更是一場心靈成長的歷程。很多小讀者在初看《西遊記》難以察覺內涵,這就需要將故事掰開揉碎,把情節中的內涵講出來。兒童名家張嘉驊,聯手藝術家唐唐老師將《西遊記》深刻解讀,推出這部真正寫給孩子看的《西遊記》——《少年讀西遊記》。 

 

古典又現代的經典新詮釋 

《西遊記》作為中國古典文學“四大名著”之一,隨廣為人知,但文字與用詞有時較為艱深,孩子可能會有一知半解的情形。而專為孩子設計的《少年讀西遊記》首先從孩子的視角出發,刪减原文冗餘、反覆之處,和許多不適合兒童閱讀的內容,尤其是暴力殘酷的畫面,而搭配上溫暖精緻的插畫,打造出更適合兒童閱讀的全新《西遊記》! 

內文圖檔

 

打破文學邊界,跨越內容局限 

誰說讀文學名著只能增長文學書養?《少年讀西遊記》每章還增加「西遊情報站」欄目,為小讀者提供科學、生活、法律等多重解讀內容的視角,打破書本的局限,讓孩子們學會發散性閱讀,極大地拓展知識面。 

內文圖檔

看孫悟空和各式奇之又奇的妖怪對打、大鬧天宮,和二郎神的魔術較量、被如來一巴掌壓在五行山下、跟著唐三藏取經。我們一代一代人被這些故事安慰著,睜大眼想像著,喜孜孜看著孫悟空做各種變化。讓孩子們在《西遊記》無邊際的自由時空無限想像,我們相信,這些華麗的大冒險都是孩子們未來創造力的種子,他們在長大後會成為「有故事的人」! 

 

齊聲推薦 

人一生一定要有一本可以排遣心情的好書,當年去美國留學時,母親只准我帶一本中文書出去,我千挑萬選,最後帶的是《西遊記》,它是每個中國人都該看的好書,只是原書文字有點深,很高興現在終於有保留了原汁原味,卻又淺顯易懂的白話文《西遊記》出版,我極力推薦。 

                                                                                                                    ——國立陽明大學教授 洪蘭 

近年來,科幻魔法冒險作品席捲童書界,殊不知,咱們科幻冒險界的「老祖宗」──《西遊記》,早在數百年前就已經領先海內外!父母雙亡的哈利波特被麻瓜養大有什麼了不起?你瞧瞧,那呼風喚雨的孫悟空,根本就是個從石頭縫裡蹦出來的石猢猻!特異功能又怎麼樣?孫悟空在八卦爐烤出來的一對火眼金腈、眼光犀利,能夠辨識妖魔鬼怪才夠厲害!魔法學校裡會教魔法又有什麼好吹噓的?《西遊記》裡上從太上老君,下至東海裡的蝦兵蟹將,人人都會變幾招「仙法」才夠精采! 

                                                                                                                    ——親職教育專家 陳安儀 

 

內文圖檔

「玩讀經典,練武功!」──吸取千年智慧,立於不敗未來! 

限時特價再66折>>https://bit.ly/30HKkre 

Photo form PhotoAC

數位編輯:陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店