再次出發,探索旅行帶來的無限可能!

如果你曾經害怕地理,不妨鼓起用氣翻開《地圖》,找回對世界新事物的熱情!如果你熱愛旅行,不妨翻開《地圖》,再次出發,探索旅行的意義!
  • 文/ -
  • 2018-07-23 (更新:2018-07-23)
  • 瀏覽數2,996
分享到 Facebook
分享到 Line

符駿顯,是一位歐洲導遊,喜歡探索世界,更是兩個孩子的爸爸。

他今天來告訴我們「旅行的意義、你為什麼想去旅行呢? 」

內文圖檔
 
為什麼你要來這裡?

為什麼你在這邊可以吃到跟我們在自己的土地上不一樣的食物,見識他們不同的民情風俗

內文圖檔
 
見識這一些跟你的日常生活完全不一樣的這些生活體驗的時候,其實你會發現:人就是會有一個本能,就是想要去探究你所不知道的東西!

內文圖檔 


在影片中,他分享著:

自己在考大學聯考的時候因為「地理」,上了理想的學校,也因為「地理」他找到自己喜歡的職業,樂在自己的工作──導遊。

內文圖檔
 
在求學階段,地理的老師都會們說:我們台灣是一個什麼樣的國家,然後在國外或者是在其他的地方的時候,他們是生活在什麼樣的地區,做一些什麼樣的事情,那個時候的學習方式都必須用想像的。

內文圖檔
 
我們要用想像這些人是長什麼樣子?
然後想像他們住的房子是什麼樣子?

但是用「想像」的方式學習,其實也會有侷限,也因此當他看到這本《地圖》的時候,覺得非常的驚訝!

內文圖檔
 

全書共有56幅精心描繪的地圖,帶領讀者遊歷世界7大洲、46個國家和南北極地!

精彩呈現各地的地貌、疆界,更著力於特色城市、知名人物、原住民族、獨特的動植物、文化習俗和重大歷史事件。

內文圖檔
 
比如說西班牙

內文圖檔
 
比如說越南

內文圖檔
 
比如說俄羅斯

內文圖檔
 
還有我們的國家 ── 臺灣

內文圖檔
 
這是一種很棒的享受,因為現在的孩子不用再憑空想像這世界的樣貌!

它把值得你去探究的事情全部都在這裡呈現;它讓你知道很多非常有趣而且用非常可愛的筆觸引起你的興趣。

內文圖檔
 
如果你曾經害怕地理,不妨鼓起用氣翻開《地圖》,找回對世界新事物的熱情!

如果你熱愛旅行,不妨翻開《地圖》,再次出發,探索旅行的意義!

內文圖檔


送給孩子也送給自己還有身邊的親朋好友,勇敢向世界說聲Hi!

完整影片看這裡>> http://bit.ly/2uw7ctX

給孩子夢想也給自己勇氣,跟著《地圖》隨時出發>> http://bit.ly/2O0N7UP

小天下/未來出版全書系書展,博客來好禮加碼贈>> http://bit.ly/2KIJIYD

 

Photo:pexels , CC Licensed.

數位編輯:吳佩珊

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

未來親子六星會員超回饋 立即加入

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店