開學必勝絕招!想打敗「粗心怪」?這4招必須要記起來!

啊,「粗心怪」怎麼又來了!題目沒看仔細、寫錯答案、丟三落四、常常麻煩別人?別擔心,開學之際,就讓我們帶著孩子一起來了解「粗心怪」是怎麼出現的,以及「打怪」的好方法吧!

容易粗心,其實和腦袋裡的前額葉有關係前額葉位在額頭後方,是讓你可以專心和記得事情的重要部位。只不過,小孩的前額葉還沒完全長好,就會比較容易分心或忘記事情。

 

 

粗心怪來搗蛋時,該怎麼辦?我們獨家分享四個打怪妙招,讓孩子可以趕跑粗心怪!

招式1:用「作息表」打怪

這是粗心怪最害怕的招式。每天睡前先想好明天要做的事,拿出紙筆照順序寫下來。隔天每完成一件事就在旁邊打個勾,一件都不漏掉!

招式2:不急不急、再檢查

粗心怪喜歡急急急!考試或寫作業時,不要急,先把題目看懂了再回答,完成後也要記得仔細檢查

招式3:幫東西找家

粗心怪會躲在亂糟糟的地方。只要把每樣東西找家,放在固定位置,養成「物歸原處」的習慣,粗心怪就沒地方躲啦!不但整齊方便,還能省下找東西的時間呢。

招式4:練新招

請孩子觀察身邊細心的同學、朋友,問問他們的「獨門祕技」,別人的打怪絕招,也許孩子也能練成,用新招趕走粗心怪!

 

 

細心的人,不只能減少自己和別人的麻煩,也能成為更棒的人想知道還有哪些打敗粗心怪的秘訣嗎?快翻開《未來兒童》第107期〈打敗粗心怪!〉,學會更多絕招吧!

當期雜誌

兒童雜誌第一品牌

《未來兒童》112年2月號

氣味大發現

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
成為未來Family Line好友,看更多教養好文及最新教育資訊喔!


未來親子六星會員超回饋 立即加入

延伸閱讀

逛逛書店
立即訂閱
立即
訂閱
索取未來兒童