哈佛趣聞:哈佛家長歡慶週末(Freshmen Parent weekends at Harvard)

哈佛大學每年在十月中,都會舉辦「新生家長歡慶週末(Freshmen Parent weekend) 」 ,邀請所有哈佛新生家長來哈佛校園,親身參與孩子在哈佛的各項活動。

當我們一群哈佛新鮮人及家長,快步的進入哈佛露天美式足球體育場,在幾乎客滿的觀眾席中,找到空位坐下時,女兒立刻興奮的吿訴我,原來紐約州的州長,甘迺迪家族的女婿,,安德魯科莫正坐在後面,和我們一起,等待觀看即將開始的哈佛對普林斯頓的美式足球競賽。

哈佛大學每年在十月中,都會舉辦「新生家長歡慶週末(Freshmen Parent weekend) 」 ,邀請所有哈佛新生家長來哈佛校園,親身參與孩子在哈佛的各項活動,為時三天的哈佛家長歡慶週末,從星期五一大早,就在充滿學術氣息的Harvard Square(哈佛校園)溫馨又熱鬧的揭開序幕,每個哈佛新鮮人的父母,都可以在報名處,領取歡慶活動時間行程表,並且得到一個可以進出所有活動的家長徽章(Parent Button)。 胸口上別著色彩鮮豔醒目的哈佛家長徽章,走在陽光明媚、綠草如茵的哈佛校園中,想像著自己的寶貝孩子,將在這個全世界最好的學府,展開他們生命中新的璀璨旅程 。

 

哈佛VS普林斯頓美式足球賽

哈佛和普林斯頓大學的美式足球競賽,是哈佛家長歡慶週末2019(Freshmen Parent weekend 2019)的熱門活動,在足球場上,有哈佛和普林斯頓大學的啦啦隊,精彩熱情的開場表演,不只是所有哈佛新生家長應邀參加,還有許多政商名人和歷屆校友,都來為自己的學弟妹加油打氣!

「Go Go Harvard Go, Score !!!  Hooray !!! (加油,加油,哈佛,進球,得分)」,坐在我身旁的哈佛媽媽興高采烈的為哈佛隊加油打氣,連我平時對足球競賽興趣缺缺,都被現場高昂熱鬧的氣氛,叫得心情澎湃 , 雄壯威武的哈佛足球隊,果然不負眾望,一路領先,輕而易舉的打敗普林斯頓足球隊,贏得了比賽,也為哈佛家長歡慶週末2019(Freshmen Parent weekend 2019),增添了許多歡樂的氣氛。

隨著普林斯頓足球隊一起來到哈佛的,不只是他們熱情可愛的啦啦隊員,還有専業的Glee Club(美聲合唱團),下午在露天足球場上,舉辦粗獷的體育競賽,晚上進入歷史悠悠的哈佛珊達劇院(Sanders Theatre),在富麗堂皇的舞臺上,以悠美動聽的歌聲,展開另一輪的校際競賽。

哈佛珊達劇院(Sanders Theatre)位於哈佛校園(Harvard Square)的北邊,是哈佛紀念堂 (Memorial Hall) 其中一個建築物。哈佛紀念堂始建於1870年,是為了紀念所有在美國內戰光榮犧牲的哈佛學子而建立,由著名的建築設計師,也是哈佛傑出校友威廉羅伯特微爾(William Robert Ware),以及享利凡布朗特(Henry Van Brunt)共同設計完成,  採荘嚴華麗的高維多利亞哥德式(High Victorian Gothic )的建築風格。整個建築物分成三大部份:珊達劇院 (Sanders Theatre),紀念展示堂( Memorial Transept),及愛丁伯格大廳(Annenberg Hall) 。愛丁伯格大廳現在是哈佛大一學生的食堂,每天供應上千名哈佛學子營養的餐點 , 平時不對外開放,就連我們哈佛家長,都只能在哈佛家長歡慶週末(Freshmen Parent weekends)時,才能跟自己的哈佛兒女一起進去用餐。

 

走進了哈利波特(Harry Potter)的夢幻世界

記得我第一次在走進Annenberg Hall(愛丁伯格大廳)時,恍如走進了哈利波特(Harry Potter)的夢幻世界,坐在愛丁伯格大廳中用餐,彷彿哈利波特(Harry Potter)會隨時拿著魔法棒走進來,在我們身邊施展奇妙夢幻的法術,在安丁伯格廳樓下,是哈佛洛客休閒廰(Loker Commons),有許多室內的遊樂設備,像是撞球、桌球、鋼琴、電視、卡拉OK等,並且提供點心及飲料,是哈佛學生一個休息聊天的好地方。

來過哈佛旅遊的人都知道,哈佛校園裹有個著名的銅像,就是為了紀念哈佛大學創始人John Harvard(約翰哈佛)而設立,傳說只要摸著John Harvard(約翰哈佛)銅像的腳許願,就能成為哈佛的學生。2010年我們來哈佛旅遊時,也抱著寧可信其有的心情,讓宇琪、宇陽都摸著John Harvard(約翰哈佛)銅像的腳許願。不知道是摸銅像腳許願傳說真的靈驗,還是去參觀哈佛校園激勵了宇琪、宇陽上進的心,數年後,姐弟倆真的成為哈佛學子,而我和先生,也光榮的以哈佛父母的身份,再一次的走在哈佛莊嚴優美的校園中。

Photo:Blake Johnson,CCLicensed.
數位編輯:陳玉玲

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場