繪本:噴火龍來了2 夾餅救援小隊,出動!

嘿,小朋友!為什麼噴火龍都在哭呢?牠們看起來好傷心。原來是噴火龍最愛的夾餅被吃光光了!全世界的噴火龍都震驚萬分,就連夾餅科學家也找不出原因!什麼!事實上,夾餅恐怕會全然絕跡……噴火龍做了一個重大的決定,就是他們決定要「穿越時空」!他們要坐上時光機,回到那場美味的夾餅派對上!到底噴火龍的搶救夾餅計劃能不能成功呢?

嘿,小朋友!為什麼你所有的噴火龍朋友都在哭呢?牠們看起來好傷心。

原來是噴火龍最愛的夾餅被吃光光了!

全世界的噴火龍都震驚萬分,就連夾餅科學家也找不出原因!

什麼!事實上,夾餅恐怕會全然絕跡……

噴火龍做了一個重大的決定,就是他們決定要「穿越時空」!

他們要坐上時光機,回到那場美味的夾餅派對上!到底噴火龍的搶救夾餅計劃能不能成功呢?

 

嘿!小朋友!
為什麼所有的噴火龍都在哭呢?
牠們看起來好傷心喔!

 

喔!糟糕!我們得趕緊想想辦法,
龍先生啊!聽我說∼不要慌張!

 

龍先生啊, 快點拿一些夾餅,
在一切還沒有太遲以前,
趕緊離開這裡!
喀滋
喀滋
喀滋……

我們來種一棵樹,
這樣永遠都不缺夾餅了。
噴火龍也會很開心。

 

畢竟, 所有的噴火龍都愛尿布……噢不,
我是說……墨西哥夾餅。
所有的噴火龍都愛墨西哥夾餅。

 

【國外媒體好評】

「就像路賓說的一樣『所有的噴火龍都愛尿布。我是說……墨西哥夾餅。所有的噴火龍都愛墨西哥夾餅。哎唷,所有人都愛墨西哥夾餅。』大部分的小讀者們,就連那些穿尿布的小讀者都包括在內,都會同意我的話。」──《柯克斯書評》

「這部續集的充沛能量與無厘頭依舊是一次美味又非常有趣的組合。」──《出版人週刊》

「這對爆笑的搭檔答應給讀者像第一集故事一樣超誇張加上『是的!我會開心的一遍又一遍反覆閱讀』的笑點。」──《流行糖蜜生活時尚雜誌》

 

【讀者好評】

「我為我8歲大的姪子買了這本書,他愛死了!謝謝你們用像是墨西哥夾餅這麼簡單的素材擁抱差異,配上像噴火龍這樣神奇又酷的生物。我無法訴說讓我的侄子因為書中的主角跟他吃相同的食物愛上一本書是多麼美好。而且我們都很愛書中的最後一頁──你們向許多相關的流行文化/歷史人物致敬的畫面!超棒的作品!」

「孩子們很愛第一集,這一集也一樣!龍喜歡尿布的想法對2歲和5歲幼兒來說都非常逗趣。」

「很棒的續集!我們已經看了100次了!至少快要100次!就連爸爸和媽媽也跟我們一起開懷大笑。」

「第一集在我們家超受歡迎,所以看到續集我非買不可!我們都很愛這本書。我家的小男生們6歲。他們好愛時光機,在我們讀完故事後,花了一整天討論回到過去的事。還沒買第一集的人,趕快去買。如果你喜歡第一集,第二集也一樣超級好玩!」

 

摘自 亞當‧路賓 《噴火龍來了2:夾餅救援小隊,出動!》/ 采實文化

 


圖片提供:采實文化

數位編輯:吳佩珊、黃小羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場